Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну так что, недееспособные будут менять логотип на хотя бы тот же по стилю, но кириллицей?

Posted

Я бы не стал ничего менять, если можно не менять. Как я понял, с точки зрения закона всё получается чисто и честно. ТЗ зарегистрирован, причём давно, так что придраться не к чему. Лучше без кириллицы.

Posted
В 20.03.2026 в 20:11, NV сказал:

Если есть хоть какая-то возможность оставить - надо оставить. 

Я вижу, что вообще никаких действий не требуется. Закон говорит, что если речь идет о зарегистрированном товарном знаке, то ничего русифицировать не требуется. Вайлдбериз, Озон не бросились перерисовывать логотипы. Поэтому и Фридомкарс имеет полное право продолжать жить своей жизнью. 
А мудацкий закон пусть живет своей и идет стороной

Posted
9 hours ago, Vitko said:

Я вижу, что вообще никаких действий не требуется. Закон говорит, что если речь идет о зарегистрированном товарном знаке, то ничего русифицировать не требуется. Вайлдбериз, Озон не бросились перерисовывать логотипы. Поэтому и Фридомкарс имеет полное право продолжать жить своей жизнью. 
А мудацкий закон пусть живет своей и идет стороной

Так верните прежний логотип. Не этот же словно детский рисунок, что сейчас, должен красоваться. 

Posted

Отличный фак получился, респект!

Posted
В 25.03.2026 в 09:13, Enter85 сказал:

Так верните прежний логотип. Не этот же словно детский рисунок, что сейчас, должен красоваться. 

Это страница когда вход не выполнен ? Да, наверное, можно вернуть. Да и нужно.

Posted

Отлично. Только замените, пожалуйста, лучше на этот логотип с ® , чтобы совсем уже вопросов не было и сразу было видно, что знак зарегистрирован. 

Freedomcars logo design with car outline.png

Posted

Верните "фак" !!!

• Upvote 1
  • 3 months later...
Posted
В 19.03.2026 в 16:49, Enter85 сказал:

Хорошо написал. Не каждый может в завтрашний день смотреть.

Имеется предложение во имя клуба все таки определиться, что мы или оставляет логотип, который с нами всегда, как есть и на том основании, то он зарегистрирован, или меняем на такой же по стилю, но кириллицей. Потому что то, что сейчас видно на сайте, не годится.

IMG_9915.PNG

Иезус:O:13:

Posted
On 7/2/2026 at 4:05 PM, NoISeR said:

Иезус:O:13:

Круто, да? Мой логотип.

Posted
В 03.07.2026 в 19:44, Enter85 сказал:

Круто, да? Мой логотип.

Круто может быть что угодно, хоть логотип Газпрома. Главное — в ЦА попасть :15:

Но типографика говно :2:

Posted
В 03.07.2026 в 19:44, Enter85 сказал:

Круто, да? Мой логотип.

А это известно тому, кто его придумал-нарисовал?

Posted

Так логотип это зарегестрированный товарный знак (r) или авторский знак (с) ? Или торговая марка (tm)?

Posted
15 часов назад, Andry сказал:

Да известно мне. Пока в коммерческих целях не используется и хрен бы с ним.

Хотя то, как Максим "преобразил" логотип уже мало имеет отношения к моему варианту. На его месте я хотя бы Чат ГПТ попросил лого нарисовать. Было бы усредненно никак, но хотя бы не уеб%щно.

Posted
19 hours ago, Andry said:

Так я же его и оплачивал в свое время. когда заказывали. Просто такие моменты забываются всеми в первую очередь почему-то.

3 hours ago, NoISeR said:

Да известно мне. Пока в коммерческих целях не используется и хрен бы с ним.

Хотя то, как Максим "преобразил" логотип уже мало имеет отношения к моему варианту. На его месте я хотя бы Чат ГПТ попросил лого нарисовать. Было бы усредненно никак, но хотя бы не уеб%щно.

Да нормально, Макс, получилось. Очень даже по-логотипному. Ты бы видел, что до этого Миша здесь повесил. Вот точно уж детский высер.

Posted
1 час назад, Enter85 сказал:

Так я же его и оплачивал в свое время. когда заказывали. Просто такие моменты забываются всеми в первую очередь почему-то.

Да причём здесь "оплачивал"? Оплатил, не значит придумал-нарисовал. И есть ещё понятие интеллектуальной собственности.... А то, что ты денег дал, ну молодец. Чего уж там. Не лезу в дебри, но в те года нормально так клубные взносы собирались. Может из них было проплачено что-то?

Posted
3 hours ago, Andry said:

Да причём здесь "оплачивал"? Оплатил, не значит придумал-нарисовал. И есть ещё понятие интеллектуальной собственности.... А то, что ты денег дал, ну молодец. Чего уж там. Не лезу в дебри, но в те года нормально так клубные взносы собирались. Может из них было проплачено что-то?

Собиралось, да ненасобиралось по итогу. А насчет оплаты я просто к тому, что я и был главным заказчиком логотипа у исполнителя.

Posted
11 минут назад, Enter85 сказал:

Собиралось, да ненасобиралось по итогу. А насчет оплаты я просто к тому, что я и был главным заказчиком логотипа у исполнителя.

Макс, ты про какой логотип-то говоришь, которого был заказчиком и за который заплатил?

Если про тот, что сейчас сверху висит, то мне его никто не заказывал, рисовал я его по собственной инициативе и никакого денежного или другого вознаграждения не получал.

Или что-то не понимаю?

Posted

Вот именно. Ощущение, что ты не понимаешь что-то! :3:  Зато Энтер всё понял и подсуетился.... 

"Круто, да? Мой логотип."

Posted

А за использования слова "логотип" камунить надо плотить?

Однажды БиллГейтс раздал бесплатно всем Виндовс 
Теперь он самый богатый человек. (+- путин)

Posted
13 hours ago, NoISeR said:

Макс, ты про какой логотип-то говоришь, которого был заказчиком и за который заплатил?

Если про тот, что сейчас сверху висит, то мне его никто не заказывал, рисовал я его по собственной инициативе и никакого денежного или другого вознаграждения не получал.

Или что-то не понимаю?

Только я за него заплатил тогда. А так ты все верно написал.

Posted
4 часа назад, Enter85 сказал:

Только я за него заплатил тогда. А так ты все верно написал.

Интересно кому, сколько и за что именно?

Posted
1 hour ago, NoISeR said:

Интересно кому, сколько и за что именно?

Тебе за логотип Фридомкарс. За свой счет. Дальше можешь писать, что этого не было, но у меня такая информация.