Mike_Solo Posted March 18 Posted March 18 В соответствии с законом № 168-ФЗ от 26.06.2025г, в закон "О защите прав потребителей" № 2300-I от 7.02.1992г была введена статья №10, положения которой предписывают размещать информацию, предназначенную для публичного ознакомления потребителей, на государственном языке Российской Федерации - русском языке.
dimon111 Posted March 18 Posted March 18 Прикольно ) Написал название марки и модели авто на кириллице, дабы не отставать от тренда. 1 1
mrakobes Posted March 18 Posted March 18 Может, тогда "Свободомобили"? Там на подходе новый закон об иноязычестве, госдура не спит... Или зарегестрировать Freedomcars, как товарный знак. 1
ammiak Posted March 18 Posted March 18 1 час назад, Mike_Solo сказал: предназначенную для публичного ознакомления потребителей А что мы тут потребляем?
NV Posted March 18 Posted March 18 Ну, вроде бы, название сайта под закон не попадает. Если вот этому верить : https://e-kontur.ru/enquiry/2638/menyat-na-russkiy-yazyk-nazvanie-sayta 1
Mike_Solo Posted March 18 Author Posted March 18 2 часа назад, mrakobes сказал: Может, тогда "Свободомобили"? А что, неплохая идея! ) "Иван и Данила в избушке грустили - так сильно любили свободомобили!" 2 часа назад, mrakobes сказал: зарегестрировать Freedomcars, как товарный знак А он зарегистрирован. Но не мной. 1 час назад, ammiak сказал: А что мы тут потребляем? Контент! Песню знаешь? "При производстве этого контента Использовано свежее..." 14 минут назад, NV сказал: вроде бы, название сайта под закон не попадает Вроде бы да, но точно мы не знаем, руку на отсечение никто не даст. К тому же известное тебе и упомянутое выше обстоятельство - ну оно мне надо?
NV Posted March 18 Posted March 18 9 минут назад, Mike_Solo сказал: Вроде бы да, но точно мы не знаем, руку на отсечение никто не даст. К тому же известное тебе и упомянутое выше обстоятельство - ну оно мне надо? Оно не надо... Верхнюю часть (графическую) оставить, нижние буквы заблюрить ! Вот такая идея. Интрига. 1 1
Mr.Pat Posted March 18 Posted March 18 (edited) 3 часа назад, Mike_Solo сказал: ...положения которой предписывают размещать информацию, предназначенную для публичного ознакомления потребителей, на государственном языке Российской Федерации - русском языке. 1 час назад, NV сказал: Оно не надо... Верхнюю часть (графическую) оставить, нижние буквы заблюрить ! Вот такая идея. Интрига. +800 Покрыть надпись тайной... Если следовать их закидонам,то так и до,прости Господи, тазоводчества можно скатиться Edited March 18 by Mr.Pat (see edit history)
Mike_Solo Posted March 18 Author Posted March 18 @Mr.Pat , ноль возражений. Один только "нюанс" - я как раз сижу в том ящике, куда заглядывают эти милые ребята. 1 час назад, NV сказал: Верхнюю часть (графическую) оставить, нижние буквы заблюрить ! Так это... Сплетни небось пойдут - "У Фридома крышу сорвало!"
ammiak Posted March 18 Posted March 18 1 час назад, Mike_Solo сказал: Контент! Песню знаешь? "При производстве этого контента Использовано свежее..." То есть, если кому-то контент не зашёл, у него есть 14 дней на возврат и возмещение понесенных расходов? "Согласно законов гостеприимства - почему-то добавил он" 1
mrakobes Posted March 18 Posted March 18 Поскольку здесь тусуются люди неадекватные, склонные к разнообразным извращениям, нигилисты и фуел-факофферы, блюрить считаю необходимым! Но в виде оптической иллюзии - так, чтобы прищурившись, можно было понять логотип.
ska_69 Posted March 18 Posted March 18 неучтены потребности людей с астигматизмом, т.е меня. я и так вижу все размыто и заблюрено
Vitko Posted March 19 Posted March 19 Там вроде, не надо дергаться в случае использования зарегистрированных товарных знаков. Так что получается, не все нам максима костерить за логотип. Вот нашелся повод сказать спасибо Как говорится, не было счастья - да несчастье помогло. Я думаю, надо сверяться с генеральной линией партии. Как для СВО логотип Z на что-то другое заменят, так и будем дергаться
ammiak Posted March 19 Posted March 19 12 часов назад, Andry сказал: Давно уже придуманы очки..... и таблетки от косоглазия 1
nobodi87 Posted March 19 Posted March 19 Как теперь иметь "PATRIOT" ??!!! Это же не патриотично сразу!... 1
Mr.Pat Posted March 19 Posted March 19 33 минуты назад, nobodi87 сказал: Как теперь иметь "PATRIOT" ??!!! Это же не патриотично сразу!... Как и Niva Travel Ты не понимаешь-это другое..там можно
asd2311@ya.ru Posted March 19 Posted March 19 В 18.03.2026 в 13:23, Mike_Solo сказал: В соответствии с законом № 168-ФЗ от 26.06.2025г, в закон "О защите прав потребителей" № 2300-I от 7.02.1992г была введена статья №10, положения которой предписывают размещать информацию, предназначенную для публичного ознакомления потребителей, на государственном языке Российской Федерации - русском языке. https://companies.rbc.ru/trademark/751526/freedomcars/?ysclid=mmxc8yhswa24662300 Зарегистрированный же товарный знак? Не требует перевода 3 часа назад, nobodi87 сказал: Как теперь иметь "PATRIOT" ??!!! Это же не патриотично сразу!... Не распространяется на зарегистрированные товарные знаки) ну правда уже смешно 1
Enter85 Posted March 19 Posted March 19 8 hours ago, Vitko said: Там вроде, не надо дергаться в случае использования зарегистрированных товарных знаков. Так что получается, не все нам максима костерить за логотип. Вот нашелся повод сказать спасибо Как говорится, не было счастья - да несчастье помогло. Я думаю, надо сверяться с генеральной линией партии. Как для СВО логотип Z на что-то другое заменят, так и будем дергаться Хорошо написал. Не каждый может в завтрашний день смотреть. Имеется предложение во имя клуба все таки определиться, что мы или оставляет логотип, который с нами всегда, как есть и на том основании, то он зарегистрирован, или меняем на такой же по стилю, но кириллицей. Потому что то, что сейчас видно на сайте, не годится. 2 2
NV Posted March 20 Posted March 20 В 18.03.2026 в 17:00, Mike_Solo сказал: @Mr.Pat , ноль возражений. Один только "нюанс" - я как раз сижу в том ящике, куда заглядывают эти милые ребята. Так это... Сплетни небось пойдут - "У Фридома крышу сорвало!" А хоть бы и сорвало. Времена нынче такие - крышесносные. В 19.03.2026 в 16:49, Enter85 сказал: Хорошо написал. Не каждый может в завтрашний день смотреть. Имеется предложение во имя клуба все таки определиться, что мы или оставляет логотип, который с нами всегда, как есть и на том основании, то он зарегистрирован, или меняем на такой же по стилю, но кириллицей. Потому что то, что сейчас видно на сайте, не годится. Если есть хоть какая-то возможность оставить - надо оставить.
Enter85 Posted March 21 Posted March 21 16 hours ago, NV said: Если есть хоть какая-то возможность оставить - надо оставить. Абсолютно согласен. Во благо клуба без проблем Михаилу предоставлю разрешение на использование знака. Думаю, это обоснованно и никого не задевает. Странно, что держатель домена принимает решения без общего обсуждения с членами клуба.
Recommended Posts