Jump to content

Recommended Posts

Posted

В соответствии с законом №  168-ФЗ от 26.06.2025г, в закон "О защите прав потребителей" № 2300-I от 7.02.1992г была введена статья №10, положения которой предписывают размещать информацию, предназначенную для публичного  ознакомления потребителей, на государственном языке Российской Федерации - русском языке.

Posted

Прикольно ) Написал название марки и модели авто на кириллице, дабы не отставать от тренда.

• Like 1
  • Upvote 1
Posted

Может, тогда "Свободомобили"? :) Там на подходе новый закон об иноязычестве, госдура не спит...

Или зарегестрировать Freedomcars, как товарный знак.

• Like 1
Posted
1 час назад, Mike_Solo сказал:

предназначенную для публичного  ознакомления потребителей

А что мы тут потребляем?

Posted
2 часа назад, mrakobes сказал:

Может, тогда "Свободомобили"?

А что, неплохая идея! ) "Иван и Данила в избушке грустили - так сильно любили свободомобили!"

2 часа назад, mrakobes сказал:

зарегестрировать Freedomcars, как товарный знак

А он зарегистрирован. Но не мной.

1 час назад, ammiak сказал:

А что мы тут потребляем?

Контент! :15:  Песню знаешь? "При производстве этого контента Использовано свежее..."

14 минут назад, NV сказал:

вроде бы, название сайта под закон не попадает

Вроде бы да, но точно мы не знаем, руку на отсечение никто не даст. К тому же известное тебе и упомянутое выше обстоятельство - ну оно мне надо?

Posted
9 минут назад, Mike_Solo сказал:

Вроде бы да, но точно мы не знаем, руку на отсечение никто не даст. К тому же известное тебе и упомянутое выше обстоятельство - ну оно мне надо?

Оно не надо...

Верхнюю часть (графическую) оставить, нижние буквы заблюрить !

Вот такая идея.

Интрига.

• Like 1
  • Upvote 1
Posted (edited)
3 часа назад, Mike_Solo сказал:

...положения которой предписывают размещать информацию, предназначенную для публичного  ознакомления потребителей, на государственном языке Российской Федерации - русском языке.

sS7zVK8IZxQ.jpg.948ce8e81d6264b6f684caf255b6e0a2.jpg

1 час назад, NV сказал:

Оно не надо...

Вот такая идея.

Интрига.

+800

Покрыть надпись тайной...

Если следовать их закидонам,то так и до,прости Господи, тазоводчества можно скатиться:ohmy:

Edited by Mr.Pat (see edit history)
Posted

@Mr.Pat , ноль возражений. Один только "нюанс" - я как раз сижу в том ящике, куда заглядывают эти милые ребята. 

1 час назад, NV сказал:

Так это... Сплетни небось пойдут - "У Фридома крышу сорвало!"

Posted
1 час назад, Mike_Solo сказал:

Контент! :15:  Песню знаешь? "При производстве этого контента Использовано свежее..."

То есть, если кому-то контент не зашёл, у него есть 14 дней на возврат и возмещение понесенных расходов? :4::D

"Согласно законов гостеприимства - почему-то добавил он"

:9:

• Upvote 1
Posted

Поскольку здесь тусуются люди неадекватные, склонные к разнообразным извращениям, нигилисты и фуел-факофферы, блюрить считаю необходимым! Но в виде оптической иллюзии - так, чтобы прищурившись, можно было понять логотип.

image.png.5e1bf995e358282863fc8caf061378fc.png

Posted

неучтены потребности людей с астигматизмом, т.е меня.

я и так вижу все размыто и заблюрено

Posted

Давно уже придуманы очки.....

Posted

Там вроде, не надо дергаться в случае использования зарегистрированных товарных знаков.

Так что получается, не все нам максима костерить за логотип. Вот нашелся повод сказать спасибо
Как говорится, не было счастья - да несчастье помогло.

Я думаю, надо сверяться с генеральной линией партии. Как для СВО логотип Z на что-то другое заменят, так и будем дергаться

Posted
12 часов назад, Andry сказал:

Давно уже придуманы очки.....

и таблетки от косоглазия :9:

18468_4.jpg

• Like 1
Posted

Как теперь иметь "PATRIOT" ??!!! Это же не патриотично сразу!...

• Like 1
Posted
33 минуты назад, nobodi87 сказал:

Как и Niva Travel

Ты не понимаешь-это другое..там можно:11:

Posted
В 18.03.2026 в 13:23, Mike_Solo сказал:

В соответствии с законом №  168-ФЗ от 26.06.2025г, в закон "О защите прав потребителей" № 2300-I от 7.02.1992г была введена статья №10, положения которой предписывают размещать информацию, предназначенную для публичного  ознакомления потребителей, на государственном языке Российской Федерации - русском языке.

https://companies.rbc.ru/trademark/751526/freedomcars/?ysclid=mmxc8yhswa24662300

Зарегистрированный же товарный знак? Не требует перевода

3 часа назад, nobodi87 сказал:

Не распространяется на зарегистрированные товарные знаки) ну правда уже смешно

• Like 1
Posted
8 hours ago, Vitko said:

Там вроде, не надо дергаться в случае использования зарегистрированных товарных знаков.

Так что получается, не все нам максима костерить за логотип. Вот нашелся повод сказать спасибо
Как говорится, не было счастья - да несчастье помогло.

Я думаю, надо сверяться с генеральной линией партии. Как для СВО логотип Z на что-то другое заменят, так и будем дергаться

Хорошо написал. Не каждый может в завтрашний день смотреть.

Имеется предложение во имя клуба все таки определиться, что мы или оставляет логотип, который с нами всегда, как есть и на том основании, то он зарегистрирован, или меняем на такой же по стилю, но кириллицей. Потому что то, что сейчас видно на сайте, не годится.

IMG_9915.PNG

• Like 2
  • Upvote 2
Posted

Парусски здеся разговаривай, иноагентвсра...

Posted

а как же новый "русский" авто Volga????

Posted
В 18.03.2026 в 17:00, Mike_Solo сказал:

@Mr.Pat , ноль возражений. Один только "нюанс" - я как раз сижу в том ящике, куда заглядывают эти милые ребята. 

Так это... Сплетни небось пойдут - "У Фридома крышу сорвало!"

А хоть бы и сорвало. Времена нынче такие - крышесносные. 

В 19.03.2026 в 16:49, Enter85 сказал:

Хорошо написал. Не каждый может в завтрашний день смотреть.

Имеется предложение во имя клуба все таки определиться, что мы или оставляет логотип, который с нами всегда, как есть и на том основании, то он зарегистрирован, или меняем на такой же по стилю, но кириллицей. Потому что то, что сейчас видно на сайте, не годится.

IMG_9915.PNG

Если есть хоть какая-то возможность оставить - надо оставить. 

Posted

А что, уже пальцем погрозили?

Posted
16 hours ago, NV said:

Если есть хоть какая-то возможность оставить - надо оставить. 

Абсолютно согласен. Во благо клуба без проблем Михаилу предоставлю разрешение на использование знака. Думаю, это обоснованно и никого не задевает. Странно, что держатель домена принимает решения без общего обсуждения с членами клуба.

Posted

однако ваши фантазии прошу оставить у своих ворот)