Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Знатоки, подскажите в чем отличие насоса ГУР в сборе с корпусом 800 тахо от 410? 

Хотел приобрести себе на коротыша 96г.в. оригинальный(нашел только от 800ки), скинул продавцу вин, он написал что мне не подойдет..

Визуально(по фото) они вроде идентичны, в чем подвох? 

Posted (edited)

Думаю, что пока рядом не положишь оба, не узнаешь.

У меня схожая проблема: желательно поменять насос ГУР на Excursion, в продаже несколько ГУР от Navigator 1 поколения. Визуально вроде индентичны.

Моторы 5.4. 

Не исключено, что может оказаться засада в разных расстояниях между шпильками, по фото не отличишь. 

Поэтому план такой: сниму свой, закажу мать его, Крауф, есть в наличии.

В магазин приеду со снятым, если все окажется идентично, выкуплю.

Кстати, кто пользовал Крауфы? 

Покупал генератор , эта сука работала только на стенде с мастерской, ни на одной машине так и не заработала. 

Может быть, я бездарь, но так и валяется в гараже. 

При этом встречались довольно приличные отзывы о этом бренде...

Edited by Нарский (see edit history)
Posted
14 часов назад, Нарский сказал:

им же надо продать слона? :)

Posted
17 часов назад, Нарский сказал:

Думаю, что пока рядом не положишь оба, не узнаешь.

У меня схожая проблема: желательно поменять насос ГУР на Excursion, в продаже несколько ГУР от Navigator 1 поколения. Визуально вроде индентичны.

Моторы 5.4. 

Не исключено, что может оказаться засада в разных расстояниях между шпильками, по фото не отличишь. 

Поэтому план такой: сниму свой, закажу мать его, Крауф, есть в наличии.

В магазин приеду со снятым, если все окажется идентично, выкуплю.

Покупал генератор , эта сука работала только на стенде с мастерской, ни на одной машине так и не заработала. 

Может быть, я бездарь, но так и валяется в гараже. 

Спасибо за отклик, но совсем китайское Г… брать не хотелось бы, а ориг - цена для меня не та чтоб эксперементировать подойдет, не подойдет….)) В связи с этим все еще жду, может кто уже сталкивался? 
Буду рад любой инфе))

Posted (edited)

Я не пробовал, но я любознателен... Открыл рокавто и насос гур для тахо 2000. Так вот, судя по информации "продавца" сам насос с 80-х до середины 2000-х подходит практически на весь полноразмерный GM и не только... То есть разница получается  только в бачке, и то с 96-ого года. Но эт не точно!)

Edited by Дмитрий (see edit history)
Posted
1 минуту назад, Дмитрий сказал:

Я не пробовал, но я любознателен... Открыл рокавто и насос гур для тахо 2000. Так вот, судя по информации "продавца" сам насос с 80-х до середины 2000-х подходит практически на весь полноразмерный GM и не только... А вот в сборе с бачком - нет. То есть разница получается только в бачке. То есть имея старый бачёк и новое кольцо уплотнительное можно вполне себе поставить на тахо 96. Но эт не точно!)

Понял-принял, зайду на рокавто изучу вопрос поподробнее👍🏻 спасибо за отклик)

Posted
22 часа назад, Нарский сказал:

.

Дхх этой орханизации на wj прожил 3 дня и благополучно развалился на составляющие. Фирма-топ надабрать!(Другую фирму):)

Posted
1 час назад, Mr.Pat сказал:

Дхх этой орханизации на wj прожил 3 дня и благополучно развалился на составляющие. Фирма-топ надабрать!(Другую фирму):)

Меня удивляет - никто не задумывается о том, что такая замечательная марка с такими доступными ценами озолотилась бы, продавая свои детали в США, где этих машин море с прибором прицепом.

Но они, как стойкие оловянные солдатики, насильно ощасливливают нас, стойко преодолевая все тяготы и невзгоды нашего рынка :crazy:

Posted (edited)
23 часа назад, Нарский сказал:

Наверное тот,кто верит в то,что типа немецкое название имеет отношение какое то к немецкому качеству. Этож всё последователи Фенокса,тупо локальный бренд для СНГ основанный нашими соотечественниками

Отзывы положительные вполне себе имеют место быть. Беру стойки стабилизатора Крауф или Зекерт ,ходят тысяч по 25-30(полгода),но и стоят раза в три дешевле Лемфёрдора,который от силы 50ткм выдерживает.

Edited by padla bear (see edit history)
Posted
16 минут назад, ammiak сказал:

Но они, как стойкие оловянные солдатики, насильно ощасливливают нас, стойко преодолевая все тяготы и невзгоды нашего рынка :crazy:

Альтруисты..не иначе:9:

Posted
1 час назад, padla bear сказал:

Наверное тот,кто верит в то,что типа немецкое название имеет отношение какое то к немецкому качеству. Этож всё последователи Фенокса,тупо локальный бренд для СНГ основанный нашими соотечественниками

Отзывы положительные вполне себе имеют место быть. Беру стойки стабилизатора Крауф или Зекерт ,ходят тысяч по 25-30(полгода),но и стоят раза в три дешевле Лемфёрдора,который от силы 50ткм выдерживает.

Заводские стойки на Ситроене застучали примерно на 55, поменял на Лемфердер, предполагая, что буду менять стойки раз в 50ткм.

Сейчас 200 ткм, стойки от Лемфордер живее живых. 

Вспомнил, Крауф мне нахваливал ремонтник стартеров-генераторов, дескать, качественнные.

Дядька то опытный, но тут что нечисто.

Posted
19 минут назад, Нарский сказал:

Сейчас 200 ткм, стойки от Лемфордер живее живых.

От стиля езды зависит сильно. Я много по грунтовкам катаю и скорость не особо сбрасываю.  Думаю на Крайслере супруги они бы вечные были и даже когда кузов бы сгнил в труху у них бы был заводской блеск.

22 минуты назад, Нарский сказал:

Крауф мне нахваливал ремонтник стартеров-генераторов, дескать, качественнные

Это всёж немного культ-карго влияние имеет. Люди же не дураки,когда придумывают иностранный нейминг отечественному говну.

Ща погуглил за Крауф. Вот прям таки уверен,что ремонтник стартеров-генераторов жёско клеймил бы позором продукцию Крауфа или Моторгерца если бы она называлась как есть- ИП Смирнов Сергей из Москвы.Ну а сама штаб-квартира зарегистрирована в офисном здание г.Дюсельдорф , Иммерманштрассе 13. При этом совсем нет инфы где и что производят или даже просто упаковывают.

Posted
4 часа назад, padla bear сказал:

Этож всё последователи Фенокса

Fenox же братья белорусы, начинали лет 30 назад с деталей тормозной системы на нашемарки.

А вот всякие Finwhale начали тут торить дорогу "немецкий офис - производство в поднебесной по всему миру" :) карго культ, да.

Posted
10 часов назад, ammiak сказал:

Fenox же братья белорусы, начинали лет 30 назад с деталей тормозной системы на нашемарки

Это половина правды. А так у них само собой офис у фашистов и кроме тормозов много продукции,которая в "нейтральных водах" сделана.

Единственное что Фенокс не самый конченный и некоторые позиции вполне ничотак. Ну и за то что не скрывают место рождения тож плюсик жирный.

• Like 1
Posted

Про насосы хз, стартер крауф работает тыщ. 6,  пока без нареканий)

Обычный большой безредукторный.

Posted

По части стартеров/генераторов крауф на моём опыте показал себя отлично. Брать конкретно эту фирму пришлось исключительно из-за всратости стартера на непрофиле, комплектующие на который кроме как крауф никто и не выпускает. Но много слышал жалоб на разного рода датчики.