Jump to content

Recommended Posts

Posted

:)

Только что, Aliaksei сказал:

Здравствуйте! Может кто знает где купить стартер на Cadillac Deville 1972г.в.?

Posted
35 минут назад, Aliaksei сказал:

Здравствуйте! Может кто знает где купить стартер на Cadillac Deville 1972г.в.?

я знаю :)

Posted (edited)

Если не срочно, то реально проще в штатах заказать. А если прям завтра надо ехать, то сам "мотор" и втягивающее там обычный, джиэмовский. Разница только в клюве. То есть берёшь "большой" стартер от шеви 80-х - 90-х, снимаешь свой "клюв", меняешь в нём втулку в любой ближайшей конторе по ремонту стартеров и прикручиваешь к новому мотору и ставишь новое втягивающее. Да и перебрать его не проблема, если срочно прям. Комплектующих здесь навалом.

Edited by Дмитрий (see edit history)
Posted
16 часов назад, Дмитрий сказал:

Если не срочно, то реально проще в штатах заказать. А если прям завтра надо ехать, то сам "мотор" и втягивающее там обычный, джиэмовский. Разница только в клюве. То есть берёшь "большой" стартер от шеви 80-х - 90-х, снимаешь свой "клюв", меняешь в нём втулку в любой ближайшей конторе по ремонту стартеров и прикручиваешь к новому мотору и ставишь новое втягивающее. Да и перебрать его не проблема, если срочно прям. Комплектующих здесь навалом.

А точно клюв отличается? Ковырял вчера стартер от Бьюика 72го (455), пересыпая его потрохами от старого 350 стартера, сравнивал отличий в клюве не заметил и поставил 350й.

Posted
1 час назад, Komissar сказал:

А точно клюв отличается? Ковырял вчера стартер от Бьюика 72го (455), пересыпая его потрохами от старого 350 стартера, сравнивал отличий в клюве не заметил и поставил 350й.

Не точно, просто на кэдди крепление стартера - болты в ряд (2), один короткий, второй длинный. У например тахи 94 болты по диагонали, оба длинных. Я не могу точно сказать, есть ли там на блоке третье отверстие под болт как например на 350-ом (по диагонали), да и болт придётся искать длинный. Например в условии своей мастерской, если бы была поставленна задача, я смог бы это легко выяснить и подобрать. Здесь же при малых вводных могу лишь с уверенностью сказать, что моторы одинаковые.

Posted

В 2017 году стартер на бигблок перебирался в обычном АГС за час-два. Причем это была капитальная переборка с заменой всего. Как сейчас - не знаю.

На примере генератора аналогичной эпохи можно сказать, что все стали ленивые ценить свое время и им проще отказать, чем копаться в каталогах. Хотя все комплектующие есть в наличии.

Posted
42 минуты назад, Дмитрий сказал:

Не точно, просто на кэдди крепление стартера - болты в ряд (2), один короткий, второй длинный. У например тахи 94 болты по диагонали, оба длинных. Я не могу точно сказать, есть ли там на блоке третье отверстие под болт как например на 350-ом (по диагонали), да и болт придётся искать длинный. Например в условии своей мастерской, если бы была поставленна задача, я смог бы это легко выяснить и подобрать. Здесь же при малых вводных могу лишь с уверенностью сказать, что моторы одинаковые.

Посеял ты во мне сомнение, ведь действительно так оно и есть. Спасибо, проверю, может быть в запаре не заметил очевидного. Кстати, при установке 350 втягивающего в сборе на 455 стартер у меня вылез несовпадняк в виде разной ширины прорези под вилку в клюве и это показалось мне единственным отличием, которое я списал на разницу по годам. 350я вилка не лезла. Попытался поставить старую вилку с якорем в сборе - не вышло, якорь другого диаметра. По уму нужно было перебить 455 вилку на 350 якорь, но поленился и поставил 350 клюв, теперь пойду еще раз смотреть на отверстия.

Posted (edited)

Посмотрел, у меня всё одинаково - видимо я просто ошибся с идентификацией своего стартера-донора. Он, значит, был с бигблока, а я считал его 350м на основании того, что он когда-то валялся в багажнике машины с 350 мотором. 

Edited by Komissar (see edit history)
Posted

Ну там варианты по креплениям были. Ещё зависит от того, куда мотор устанавливался. Траки, пассажирские и т.п.

• 3 weeks later...
Posted

мне надо было поменять якорь в стартере на моторе с бьюика 60х. Здесь вообще ничего нет в налчии. Было у казахских товарищей, но оттуда не удалось вытащить простыми методами. Пришлось из США заказывать. 

Posted
9 часов назад, Vitko сказал:

мне надо было поменять якорь в стартере на моторе с бьюика 60х. Здесь вообще ничего нет в налчии. Было у казахских товарищей, но оттуда не удалось вытащить простыми методами. Пришлось из США заказывать. 

Напомнило... у меня 2 года назад накрылся якорь на крайне редкой машинке - стартер-генераторе от лодочного дизеля 70-х годов. Я думаю ты представляешь, что здесь такую штуку даже в глаза не видели. Я искал почти неделю.... сверял кроссы, мониторил совместимость... попутно искал заводы где его могут перемотать.... И что ты думаешь? Я нашел здесь новый! Но это скорее исключение из правил конечно.

• Like 1
Posted

На заводах что не мотают? В хабаровске есть контора которые перематывают и ротора и статора но ценник не из дешёвых 

• 4 weeks later...
Posted
В 07.03.2026 в 14:07, артем_анатольевич сказал:

На заводах что не мотают? В хабаровске есть контора которые перематывают и ротора и статора но ценник не из дешёвых 

В московском регионе уже ничего не мотают.