Aliaksei Posted February 17 Posted February 17 Только что, Aliaksei сказал: Здравствуйте! Может кто знает где купить стартер на Cadillac Deville 1972г.в.?
ammiak Posted February 17 Posted February 17 35 минут назад, Aliaksei сказал: Здравствуйте! Может кто знает где купить стартер на Cadillac Deville 1972г.в.? я знаю
Дмитрий Posted February 17 Posted February 17 (edited) Если не срочно, то реально проще в штатах заказать. А если прям завтра надо ехать, то сам "мотор" и втягивающее там обычный, джиэмовский. Разница только в клюве. То есть берёшь "большой" стартер от шеви 80-х - 90-х, снимаешь свой "клюв", меняешь в нём втулку в любой ближайшей конторе по ремонту стартеров и прикручиваешь к новому мотору и ставишь новое втягивающее. Да и перебрать его не проблема, если срочно прям. Комплектующих здесь навалом. Edited February 17 by Дмитрий (see edit history)
Komissar Posted February 18 Posted February 18 16 часов назад, Дмитрий сказал: Если не срочно, то реально проще в штатах заказать. А если прям завтра надо ехать, то сам "мотор" и втягивающее там обычный, джиэмовский. Разница только в клюве. То есть берёшь "большой" стартер от шеви 80-х - 90-х, снимаешь свой "клюв", меняешь в нём втулку в любой ближайшей конторе по ремонту стартеров и прикручиваешь к новому мотору и ставишь новое втягивающее. Да и перебрать его не проблема, если срочно прям. Комплектующих здесь навалом. А точно клюв отличается? Ковырял вчера стартер от Бьюика 72го (455), пересыпая его потрохами от старого 350 стартера, сравнивал отличий в клюве не заметил и поставил 350й.
Дмитрий Posted February 18 Posted February 18 1 час назад, Komissar сказал: А точно клюв отличается? Ковырял вчера стартер от Бьюика 72го (455), пересыпая его потрохами от старого 350 стартера, сравнивал отличий в клюве не заметил и поставил 350й. Не точно, просто на кэдди крепление стартера - болты в ряд (2), один короткий, второй длинный. У например тахи 94 болты по диагонали, оба длинных. Я не могу точно сказать, есть ли там на блоке третье отверстие под болт как например на 350-ом (по диагонали), да и болт придётся искать длинный. Например в условии своей мастерской, если бы была поставленна задача, я смог бы это легко выяснить и подобрать. Здесь же при малых вводных могу лишь с уверенностью сказать, что моторы одинаковые.
ant2173 Posted February 18 Posted February 18 В 2017 году стартер на бигблок перебирался в обычном АГС за час-два. Причем это была капитальная переборка с заменой всего. Как сейчас - не знаю. На примере генератора аналогичной эпохи можно сказать, что все стали ленивые ценить свое время и им проще отказать, чем копаться в каталогах. Хотя все комплектующие есть в наличии.
Komissar Posted February 18 Posted February 18 42 минуты назад, Дмитрий сказал: Не точно, просто на кэдди крепление стартера - болты в ряд (2), один короткий, второй длинный. У например тахи 94 болты по диагонали, оба длинных. Я не могу точно сказать, есть ли там на блоке третье отверстие под болт как например на 350-ом (по диагонали), да и болт придётся искать длинный. Например в условии своей мастерской, если бы была поставленна задача, я смог бы это легко выяснить и подобрать. Здесь же при малых вводных могу лишь с уверенностью сказать, что моторы одинаковые. Посеял ты во мне сомнение, ведь действительно так оно и есть. Спасибо, проверю, может быть в запаре не заметил очевидного. Кстати, при установке 350 втягивающего в сборе на 455 стартер у меня вылез несовпадняк в виде разной ширины прорези под вилку в клюве и это показалось мне единственным отличием, которое я списал на разницу по годам. 350я вилка не лезла. Попытался поставить старую вилку с якорем в сборе - не вышло, якорь другого диаметра. По уму нужно было перебить 455 вилку на 350 якорь, но поленился и поставил 350 клюв, теперь пойду еще раз смотреть на отверстия.
Komissar Posted February 18 Posted February 18 (edited) Посмотрел, у меня всё одинаково - видимо я просто ошибся с идентификацией своего стартера-донора. Он, значит, был с бигблока, а я считал его 350м на основании того, что он когда-то валялся в багажнике машины с 350 мотором. Edited February 18 by Komissar (see edit history)
Дмитрий Posted February 18 Posted February 18 Ну там варианты по креплениям были. Ещё зависит от того, куда мотор устанавливался. Траки, пассажирские и т.п.
Vitko Posted March 6 Posted March 6 мне надо было поменять якорь в стартере на моторе с бьюика 60х. Здесь вообще ничего нет в налчии. Было у казахских товарищей, но оттуда не удалось вытащить простыми методами. Пришлось из США заказывать.
Дмитрий Posted March 7 Posted March 7 9 часов назад, Vitko сказал: мне надо было поменять якорь в стартере на моторе с бьюика 60х. Здесь вообще ничего нет в налчии. Было у казахских товарищей, но оттуда не удалось вытащить простыми методами. Пришлось из США заказывать. Напомнило... у меня 2 года назад накрылся якорь на крайне редкой машинке - стартер-генераторе от лодочного дизеля 70-х годов. Я думаю ты представляешь, что здесь такую штуку даже в глаза не видели. Я искал почти неделю.... сверял кроссы, мониторил совместимость... попутно искал заводы где его могут перемотать.... И что ты думаешь? Я нашел здесь новый! Но это скорее исключение из правил конечно. 1
артем_анатольевич Posted March 7 Posted March 7 На заводах что не мотают? В хабаровске есть контора которые перематывают и ротора и статора но ценник не из дешёвых
Дмитрий Posted March 30 Posted March 30 В 07.03.2026 в 14:07, артем_анатольевич сказал: На заводах что не мотают? В хабаровске есть контора которые перематывают и ротора и статора но ценник не из дешёвых В московском регионе уже ничего не мотают.
Recommended Posts