Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Хочу услышать мнение форумчан.

Почитывал что 307й GM мотор хоть и больше, но хуже 305го. 

Расскажите опыт, мнение. По традиции: 

Снимок экрана 2025-12-12 153448.png

Posted

307 - это один большой минус. едет хуже, с запчастями на него хуже, а также конструктивные особенности.

одна набивка чего стоит.

про "больше" громко сказано, по сути объем у них одинаковый. вот 350, да или хоть 327 - уже больше.

• Like 1
Posted
1 час назад, Sonny сказал:

одна набивка чего стоит.

Да где-то читал на англофоруме - что 307й это "постоянно ссущееся гавно" (с) 

Спасибо за мнение)

Posted
8 часов назад, Sonny сказал:

307 - это один большой минус. едет хуже, с запчастями на него хуже, а также конструктивные особенности.

одна набивка чего стоит.

про "больше" громко сказано, по сути объем у них одинаковый. вот 350, да или хоть 327 - уже больше.

Набивка это проблема? Вместо нее можно поставить сальник из 2х частей
Едет ровно так же, момента ток больше.
Какие еще конструктивные особенности не могут удовлетворить?
Мне кажется это просто вопрос предпочтения. Или нравится распространенные моторы попроще (чивролет), или менее распространенные, но поинтереснее

Posted

307 едет ощутимо хуже 305-ого. С запчастями проблемы с наличием у 307-ого. На 305-й некоторые позиции можно найти здесь без заказа оттуда. Набивка хрен бы с ней, течет и течет...

• Like 1
Posted
2 часа назад, shvd3 сказал:

поинтереснее

А в чём практический интерес? Вместо затрат на сборку например 333/334 строкера логичнее взять попсовый 350. В стандартном состоянии больше_дырка_меньше_ход у 307 олдса/гм ничего особо не меняет по сравнению с 305, овощи одного сорта. 307 "вопреки", а не "для" странный выбор...

Если самоцель процесс, вопросов нет

Posted
Только что, dmm сказал:

А в чём практический интерес? Вместо затрат на сборку например 333/334 строкера логичнее взять попсовый 350. В стандартном состоянии больше_дырка_меньше_ход у 307 олдса/гм ничего особо не меняет по сравнению с 305, овощи одного сорта. 307 "вопреки", а не "для" странный выбор...

Если самоцель процесс, вопросов нет

Зачем строкер? СЖ в районе 9, Вал 204/214 или 212/218, можно наверное и чуть агрессивнее, в зависимости от ТЗ. Получается весьма сбалансированная интересная сборка. Или моторы всегда строятся для адских гонок? 

Posted (edited)
8 часов назад, mrakobes сказал:

Имеется ввиду 307 Olds/Buick/Pontiac  VS 305 Chevy ?

Да именно так.

6 часов назад, Дмитрий сказал:

307 едет ощутимо хуже 305-ого. С запчастями проблемы с наличием у 307-ого. На 305-й некоторые позиции можно найти здесь без заказа оттуда. Набивка хрен бы с ней, течет и течет...

Вот у меня и возник такой вопрос после видео Сергея Борисова (не знаю насколько он здесь известен) - где он говорит, что 305й не едет и надо свапать на 307й олдс. (возможно он оговорился сказав что нужен 5,7)

Я человек в ваших кругах новый, и подумал, что чет не понимаю, ведь всегда мой товарищ Dushin_John - говаривал "Только не 307й мотор".

Edited by !KoT! (see edit history)
Posted
3 часа назад, shvd3 сказал:

Зачем

Реализовать единственное преимущество 307 над 305 в виде дырки_почти_как_у_350го без покупки и внедрения оного. Но учитывая отсутствие в нашей действительности кучек 307/327/350/400 на ближайшей помойке, допиливать 307 сбо беспощадно дорого, а 307 сбц ещё более логично заменить на 350.

4 часа назад, shvd3 сказал:

для адских гонок

Не в гонках-то дело. Многие довольствуются двигателесодержащим продуктом, просто перемещаясь в пространстве, это нормально. Но по-моему коль уж влез в модификацию двс, как можно добровольно отказываться от максимального, до определённого момента, прироста кпд по отношению к затратам? 

Необязательно брать ипотеку и лепить драговый корч, достаточно лучшего из б/у заводских компонентов. У шеви дорожка проторена, лт1/лт4 распред, головы с вортека, высокий впуск под карб/тби или меркрузер. Максимум прихода на каждую вложенную копейку. Только накрывать этим великолепием пятак просто расточительно.

А что у олдса? Тиньков.jpg Хорошо если хотя бы блок роликовый. Весь скудный афтермаркет под заказ.

Может у кого другая математика...

46 минут назад, !KoT! сказал:

вопрос после видео

В вопросах перфоманса лучше опираться на мнение зарубежных коллег, а не блогеров

Posted

При том что 307 не едет у него еще и расход ощутимо больше

• Like 1
Posted
15 часов назад, dmm сказал:

Реализовать единственное преимущество 307 над 305 в виде дырки_почти_как_у_350го без покупки и внедрения оного. Но учитывая отсутствие в нашей действительности кучек 307/327/350/400 на ближайшей помойке, допиливать 307 сбо беспощадно дорого, а 307 сбц ещё более логично заменить на 350.

Не в гонках-то дело. Многие довольствуются двигателесодержащим продуктом, просто перемещаясь в пространстве, это нормально. Но по-моему коль уж влез в модификацию двс, как можно добровольно отказываться от максимального, до определённого момента, прироста кпд по отношению к затратам? 

Необязательно брать ипотеку и лепить драговый корч, достаточно лучшего из б/у заводских компонентов. У шеви дорожка проторена, лт1/лт4 распред, головы с вортека, высокий впуск под карб/тби или меркрузер. Максимум прихода на каждую вложенную копейку. Только накрывать этим великолепием пятак просто расточительно.

А что у олдса? Тиньков.jpg Хорошо если хотя бы блок роликовый. Весь скудный афтермаркет под заказ.

Может у кого другая математика...

В вопросах перфоманса лучше опираться на мнение зарубежных коллег, а не блогеров

Преимущество, в виде хорошего крутящего момента на низах как раз реализуется спеком выше. 305 тут в контексте лаптевого тюнинга путем накидывания компонентов с помойки. Почему высокий впуск? Что насчет выпуска? Мотор на средние-верха будет ориентирован? Какой бублик, коробка, гп? Если речь о таком подходе, то безусловно, моторы чивроле это самое то, потому что можно все это скидать за месяц и считать, что машина аццки едет как и было задумано (нет). Я думал, что речь все же о плюсах и минусах постройки мотора под какое-либо использование, то есть, ТЗ. Афтермаркет, который я выше привел в пример, это бюджет 300-400 баксов за вал с толкателями или того дешевле, что равносильно любому мотору с плоскими. В роллер я не вникал, да и мне не было интересно, наверное там есть более новые модели, которые будут лучше, но все ж стоит сравнивать те поколения моторов, которые выпускались одновременно
Так что никакой конкретики опять нету. А мнений всегда - сколь угодно

Posted

А какова цель этого вброса?

В Кемерове лучше брать рисовый UZ

Posted
В 12.12.2025 в 11:34, !KoT! сказал:

307й GM мотор хоть и больше, но хуже 305го. 

Привет) ты сам-то к чему больше склонен Ford/ GM/ Chrysler ?) 

upd. это если глобально

Posted
13 часов назад, Gangstagram сказал:

upd. это если глобально

Пока из перечисленного известно только 307 и 305. Квадратное, классическое.

Posted
В 13.12.2025 в 22:38, shvd3 сказал:

ТЗ

По тз надо закопать полтос именно в стоковый плоский блок с соответствующим унылым профилем кулачков рв, игнорируя угловатую геометрию впуска, мелкие впускные клапана, низкую степень сжатия и поршни с лужами? 

ориентирован

под какое-либо использование

Любое использование начинается с воздуха, с ним у олдса плохо, куда ни сориентируйся, упираешься в бюджет

За 50к можно взять дохлый роликовый 305 с каприса целиком, докинуть в него 196/206 .431/.451 распред за 5к и поедет оно лучше 307 с распредом за 400 баксов

• Like 1
Posted
В 14.12.2025 в 02:38, shvd3 сказал:

Я думал, что речь все же о плюсах и минусах постройки мотора под какое-либо использование, то есть, ТЗ. А

Да нет же. Вопрос о ремонтопригодности, доступности запчастей в РФ, обслуживания и других именно бытовых характеристик. О тюнинге нет речи.

21 час назад, nobodi87 сказал:

А какова цель этого вброса?

В Кемерове лучше брать рисовый UZ

Цель - понять что годное в бытовом плане. Не более того.

В Кекерово во владении есть пара рисовозок.

18 часов назад, Gangstagram сказал:

upd. это если глобально

Мне бы чтоб ездило без больших проблем. По общему настроению понял, что 305й больше предпочтителен.

Posted
36 минут назад, !KoT! сказал:

бытовых характеристик

чтоб ездило без больших проблем

305й больше предпочтителен

В контексте поставить и забыть разумнее сразу присмотреться к 350, деньги почти те же, запчасти стоят одинаково с 305, в наличии все и везде, но объём это объём

• Like 1
Posted

Хороший двигатель тот, что не требует ремонта)))

• Like 1
Posted
15 часов назад, Дмитрий сказал:

Хороший двигатель тот, что не требует ремонта)))

Ямз 236?)

Posted
9 часов назад, RomaGTR4WD сказал:

Ямз 236?)

И он то же!)

Posted
3 часа назад, Дмитрий сказал:

И он то же!)

ЗМЗ-41 :15::9:

Posted
1 час назад, megavolt380 сказал:

ЗМЗ-41 :15::9: