Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста, может кто смотрел или может что-то рассказать про этот экземпляр?

https://www.avito.ru/sevastopol/avtomobili/chevrolet_caprice_5.0_at_1991_107_500_km_4946067717?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Posted
15 часов назад, mrakobes сказал:

Могу осмотреть физически.

Ответил в ЛС

Posted

Посмотрел.

Кузов крашеный вкруг, сделано очень прилично. Краска очень близкая по тону к родной. Делали, видимо, несколько лет назад: но ничего не отшелушивается, никаких лишних напылов и мух в лаке. Низа дверей отличные, дренажи свободные, ржи нет. Признаков кривизны и глобального ремонта нет, очевидно освежали целиком от кучи мелких повреждений. Есть характерные следы кое-где на хроме от погрузки - там где обычно стропами берут. Щупать толщину нет смысла, видно, что тщательно выводили плоскости. Лобаш менян, но на нём ветикальная царапина снаружи. Пара корявых молдингов. Левое зеркало с самодельным полотном. На окнах слабенький тонер, похоже на атермалку. В целом 4+

Салон очень хороший, пластик не выцветший, не хрупкий, ткань и ковры везде отличные. Кнопки все работают, регулировки сидений, стеклоподъёмники, антенна выезжает, нет прожигов и пятен. Обшивки не болтаются, всё открывается и закрывается. Замки ок. Не курили. Глючит регулятор громкости на радио. Кассета пашет:) Не работает датчик топлива. Кондей не заправлен. 

Двс запускается хорошо, шумов лишних нет. Масло в двс и кпп обычного цвета и запаха, не свежее. Пробег на фото виден, 670ткм. Машина едет средне, дыма особого нет, но запашок горелого масла имеется, видно, что кольца уставшие и переуплотнять нужно. Передачи листает плавно.

Ход мягкий, я бы даже сказал - излишне. Возможно, аморты стоит заменить. Стуков, шумов нет. Клиренс низковат. Переднее левое колесо чуть смещено назад - или сайленты умерли, или рычаг гнутый. Но вбок машину не ведёт. Тормоза ок. 

Никаких признаков колхоза, везде оригинальное состояние, никаких электро-соплей, диодов и прочего.

В целом, прекрасный сохран. Видно, что машину правильно любили. 

Posted
4 минуты назад, mrakobes сказал:

670ткм

:crazy:

Главное что он южный, судя по всему, отсюда и сохран

• Like 1
Posted (edited)
13 минут назад, dmm сказал:

Ну по истории, он всю жизнь с 1996г на югах и провёл. Я бы сказал, первые 10 лет где-то под навесом, бережно протираемый хозяином)) Там 3 хозяина всего, если он приехал с пробегом в 200-250ткм (скорее всего), то вполне бережное использование было.

В столицах он бы сдох уже к середине 00...

Edited by mrakobes (see edit history)
Posted (edited)
18 минут назад, mrakobes сказал:

200-250ткм

По приборке, если никто не лазил скручивать, всего 69 тысяч км миль пробега :crazy: Салон не затёртый, на покрашенный не похож, пробег выглядит вполне реалистичным, а может просто поменян. И комплектация жирненькая, обе электросидушки, длр, двиг ещё может и 350 оказаться. Маскот колхозный, любители стока и уток скажут фу, не оригинальный крест. Хотя могли красиво слепить, забив на переднее колесо

Edited by dmm (see edit history)
Posted
В 04.10.2025 в 20:20, mrakobes сказал:

Посмотрел

как он в этот салон попал? не уж то по трейд ину...

Posted

Резюмируя сказанное Мракобесом - хороший Каприз за миллион триста. Если свободные деньги и желание заполучить хороший Каприс есть - стоит смотреть дальше.

Posted
В 05.10.2025 в 01:58, dmm сказал:

По приборке, если никто не лазил скручивать, всего 69 тысяч км миль пробега :crazy: Салон не затёртый, на покрашенный не похож, пробег выглядит вполне реалистичным, а может просто поменян. И комплектация жирненькая, обе электросидушки, длр, двиг ещё может и 350 оказаться. Маскот колхозный, любители стока и уток скажут фу, не оригинальный крест. Хотя могли красиво слепить, забив на переднее колесо

Как в гражданском каприсоседане до 93-го мг мог оказаться 350-й мотор?
Ответ - никак, только быть свапнутым)

Posted
В 04.10.2025 в 20:28, dmm сказал:

почему 670 то? 

67 же в милях

Posted (edited)
54 минуты назад, mistagk сказал:

почему 670 то? 

67 же в милях

Моя ошибка. Ну, пробег - дело такое... Во Владивостоке когда жил, помню, на вопрос "Какой пробег?" обычно отвечали "А какой вам надо?" :))

Свап - очень вряд ли. Слишком всё оригинальное под капотом, все шланги, провода, даже клеммы АКБ родные. По вин-коду:

1- US

G- GM

1 - Chevrolet

BN - Caprice Classic

5 -4dr sedan

3 - manual belt/driver airbag

E - V8-305 TBI

Edited by mrakobes (see edit history)
Posted
7 минут назад, mrakobes сказал:

Моя ошибка. Ну, пробег - дело такое... Во Владивостоке когда жил, помню, на вопрос "Какой пробег?" обычно отвечали "А какой вам надо?" :))

))))

7 минут назад, mrakobes сказал:

был 10 лет назад в отпуске во Владике, мечтаем с женой еще как нибудь сгонять...

Posted
В 04.10.2025 в 20:58, dmm сказал:

По приборке, если никто не лазил скручивать, всего 69 тысяч км миль пробега :crazy:

Я ошибся в наблюдениях, и начал делать из этого неправильные выводы)) Действительно, малый пробег - какой бы он ни был - объясняет прекрасный сохран салона и вообще машины.

Площадка частная, небольшая (таких много), не похоже на трейд-ин. Просто выставили на продажу, очевидно за процент какой-то... Крым - обитель разного рода "риэлторов" :))

Posted
7 часов назад, DRB сказал:

в гражданском каприсоседане до 93

Ну, не знал, по шкале зашевроленности я где-то в самом низу, наверняка если выскажу уже заранее ошибочные предположения про брогем и лтз вообще засмеют :crazy: