Arbiter Posted May 20 Posted May 20 Всем привет. Краткое описание ситуации: Запускаешь на холодную двигатель, датчик давления масла показывает примерно 3.5 из 5.4. Двигатель нагревается, давление падает, после полного прогрева давление на холостых падает до 0. На оборотах 1500 показывает 1.5 и выше не поднимается. Сам двигатель работает ровно, масло не жрет, не дымит. Только слегка "дизелит". Где можно копать? Quote
Mr.Pat Posted May 20 Posted May 20 (edited) Действительно,начинай с малого, смени датчик на показометр. И чисто для самоуспокоения, можно бы проверить давление выносным манометром..а то мало ли... Edited May 20 by Mr.Pat (see edit history) Quote
Rocketeer Posted May 21 Posted May 21 Зазоры везде, что мышь проскочит. Масло погуще, и на Авито. Или в ремонт, с новым распредвалом и его вкладышами включительно. Но это мне так видится, вдруг правда чудо, и датчик брешет. Quote
nobodi87 Posted May 24 Posted May 24 Не брешет. У меня щас в ремонте такое. Отправил блок перегильзовывать ибо таких ремонтных размеров не бывает (до 2 мм.) А заводился , работал, коптил... Так что такое "дизелит" ? Quote
RTFM Posted May 26 Posted May 26 В 24.05.2025 в 21:15, nobodi87 сказал: Не брешет. У меня щас в ремонте такое. Отправил блок перегильзовывать ибо таких ремонтных размеров не бывает (до 2 мм.) А заводился , работал, коптил... Так что такое "дизелит" ? Обычно так называют призвуки работы ГРМ, цепи вспомогательных агрегатов, различимые в шуме от работы двигателя. Немного похоже на работу дизельного двигателя. Quote
nobodi87 Posted May 26 Posted May 26 Ну грохот дизеля - это же детонация топлива. И уже перед смертью только всё болтаться начинает. Quote
ford1972s Posted June 1 Posted June 1 Видавший виды четырехлитровый, всегда гремит последним поршнем. В моторе после 96 - особенно. И все спрашивают - дизель? Эта фигня может продолжаться годами,не нанося какого либо ощутимого ущерба. Quote
nobodi87 Posted June 1 Posted June 1 Вот там выработка 2 милиметра, могу даже фотку сделать, но лень. И такая же с другой стороны первый. Quote
nobodi87 Posted June 12 Posted June 12 В 04.06.2025 в 00:07, ford1972s сказал: может,блок нужен? у меню есть. А ты его мерил? А то и у меня есть, пока не отвёз в чермет. Quote
Recommended Posts