Jump to content

О моем Cadillac Fleetwood Limo 1982


ant2173
 Share

Recommended Posts

1 hour ago, killka said:

я к сожалению не в курсе за квадраты, но на кругляке, если снять клемму с акб на работающей машине, можно получить отъехавший в иной мир РР. Я свой один раз менял=) Причем один раз рр выжил, а вот со второго раза - отъехал. Выражалось в 14+ вольт в бортсети летом.

Да ладно. Это из серии ошибки выжившего (ну или в данном случае невыжившего)

Я на своем круглом и клеммы снимал не раз на работающем движке и всякие другие непристойности вытворял - похрен ему на все было. Ну и не только на круглом.

Если все электрокомпоненты более-менне в норме, то такие операции машине пофиг

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 381
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зря вы так. Пожечь можно, и на любой машине. В момент искры между клеммами. Но можно и не пожечь.... Дело случая...

Link to comment
Share on other sites

Спасибо всем за ответы. Опять хотелось бы к карбу вернуться. Не даёт мне покоя Рочестер - очень хорошие отзывы, типа Эдель дубовый-кондовый, а у Рочестера идеальные холостые при правильном подходе.

 

Вопрос по подсосу. Это 4MV. Как раньше работало -  вручную поднял рычажок номер один, закрылась заслонка номер 2, работает подсос до тех пор, пока не топнешь педаль газа.

 

20250111_111835.jpg.c13c0f4116b1cc1b106751ecc5d73031.jpg

 

Теперь же вся эта конструкция подсоса болтается, заслонка не закрывается и ничего не держится при поднятии рычажка.

 

Более того, под номером 3 есть рычажок, судя по схеме, это управление Fast Idle Cam.

 

Он всегда в поднятом состоянии и ходит очень туго. Опустить можно только надавив пальцем. Это норма, или он должен опускаться сам? Вот он:

 

20250111_111838.jpg.43e18e6ede13c48b07ee2cacf4720534.jpg

 

Ну и доп вопрос. Нашел на озоне вот такой регулятор давления топлива, даже внедрил в систему. Работает. Но отзывов никаких нигде, нашел только одно видео на ютубе. Как вам?

 

20250111_121942.jpg.03ecfa7cb59e52a6915b2ea30cd0b93b.jpg

 

Мануалы, разумеется, курю, но хотелось бы с подсосом разобраться и этим рычажком.

 

Link to comment
Share on other sites

Обратку сначала поставь, (а то лезут все гидрокомпютеры перепаивать...)

Link to comment
Share on other sites

Штатная обратка на этих моторах обычно выходит из механического насоса. И сделана довольно интересно. Небольшое отверстие (около 1мм) на сброс. По сути оно не позволяет нормально регулировать давление в подаче. И служит лишь для облегчения горячего пуска, что бы при остановке мембранного насоса в положении поджатой мембраны топливо не поступало в карбюратор, где оно интенсивно испаряясь на заглушенном горячем моторе не создавало переобогощение рабочей смеси при запуске через несколько минут после остановки. Есть смысл собрать собственную систему обратки при использовании электрического насоса, но при этом чудный клапан давления должен работать так, что бы при достижении заданных параметров сбрасывать излишки в бак. Но такой штатной схемы на карбюраторной америке не встречал.

 Те кто ругает едель, бессовестно врут. Или плохо знают ассортимент. Даже простейший 1405 на штатном моторе работает великолепно не имея при этом лишних деталей, которые на рочстере есть и служат лишь для мифической сбалансированности/экономии/экологичности в 00.1%)) Если хочется увеличить кпд - есть отличная линейка AVS2 от эделя. Там и регулировка обогащения вторичной камеры, и лучшие распылители.

 Касаемо твоего рочстера. Его прогревочный режим очевидно должен работать от термо спирали, находящейся на впускном коллекторе. С которой он соединяется тягой. Этого я на твоих фото не вижу. То есть кардб скорее всего не от этого мотора. Ничего там туго ходить не должно. Флажок должен опускаться под собственным весом. Примитивный алгоритм таков: сел в холодный авто. Нажал на педаль газа. В это время термопружина подняла флажок и по средствам тяг закрыла воздушную заслонку и приподняла холостые сектором со специальным регулировочным винтиком прогревочных оборотов. Не путать с винтом регулировки горячих холостых. При первых вспышках вакуумный привод немного приоткрывает воздушную заслонку, что бы двигатель не "захлебнулся топливом". Далее после прогрева мотора термопружина раскрылась и готова освободить сектор поднятия оборотов. Но ей надо помочь! И тут ты кратковременно топаешь тапком по педали газа, после чего под собственным весом сектор встаёт в холостое положение и выводит мотор на горячие холостые.

 

Link to comment
Share on other sites

On 1/17/2025 at 2:19 PM, Дмитрий said:

Те кто ругает едель, бессовестно врут. Или плохо знают ассортимент. Даже простейший 1405 на штатном моторе работает великолепно не имея при этом лишних деталей, которые на рочстере есть и служат лишь для мифической сбалансированности/экономии/экологичности в 00.1%))

 

Привет и спасибо за ответ! Ругают, в частности, электронный подсос. Типа оно тупое, работает по вшитому алгоритму/таймеру и не учитывает параметры мотора. И холостые ругают, видимо, из-за той самой сбалансированности.

 

On 1/17/2025 at 2:19 PM, Дмитрий said:

Ничего там туго ходить не должно. Флажок должен опускаться под собственным весом.

 

И действительно - флажок вручную поднимается, опускается под своим весом при нажатии на газ. Тут всё ок. Не закрывается только воздушная заслонка, надо держать её тяги руками. Для этого, наверное, и была нужна спиралька. Карб от 1974 года емнип, впуск ещё от чего-то, места для спиральки на нем нет.

 

В общем понятно, ждем тепла и ставим эдель.

Link to comment
Share on other sites

Все подключают электро-подсос эделя от плюса зажигания. От этого и некоторые проблемы. Интересней подключить от датчика давления масла через рэле. Или от гены через рэле. Тогда подогрев начнёт работать только после запуска двигателя. К тому же он великолепно регулируется как минимум по двум каналам.

Link to comment
Share on other sites

Супер! Значит, к весне будем регулировать эдель 1406. Тем временем, вернемся к еще одной проблеме - обильная течь масла сзади.

 

После чтения тонны материалов пришла в голову "гениальная" идея - воткнуть в поддон дымогенератор и посмотреть, откуда сифонит. Втыкал прямо в отверстие щупа.

 

Поддон полупустой, максимальное давление компрессора дымогенератора по манометру 0.2 бара.

 

 

Фигачит будь здоров, и явно не из поддона (по крайней мере, не из нижних частей).

Похоже на сальник КВ? Но уж очень обильно как-то, и давление детское. Масло вытекало около поллитра в час на холостых.

 

Кто что думает?

Link to comment
Share on other sites

Это тогда дымогенератор в масло каналы втыкать нужно. Тут я так понимаю из картера фигарит

Link to comment
Share on other sites

 

32 minutes ago, Дмитрий said:

Колено снимать походу надо и смотреть( Печаль...

 

Если это просто сальник колена, то мануал допускает замену без снятия и даже без опускания колена - снимается бугель, специальной приспособой типа закругленной отвертки верхняя половина сальника выдавливается из посадочного места, в этот желобок между поверхностью колена и блоком вставляется новая половинка и можно собирать.

 

Другой вопрос, только ли в сальнике дело, это да. Мотор собрали 7 лет назад, после чего он валялся на "ответственном хранении" без масла до прошлого года. Мог ли сальник высохнуть в таких условиях, хз.

 

48 minutes ago, andrey1972 said:

Может там есть заглушка сверления масляного канала???

 

Там одна заглушка чуть выше, и она вроде антифризная. Впрочем, туда я уже подлезал эндоскопом, там сухо.

 

cadillac-500-bare-engine-short-block.jpg

 

1 minute ago, Дмитрий said:

Это тогда дымогенератор в масло каналы втыкать нужно. Тут я так понимаю из картера фигарит

 

Да, дым пущен в поддон через масляный щуп. Давление по манометру не более 0,2-0,3 бар.

Link to comment
Share on other sites

То есть ты уверен, что сальник  у тебя резиновый а не набивка? ОК, тогда согласен, делал так неоднократно. Но вот прям высохнуть это невероятно. Да, немного задубеть могут. Я уже немного потерял ход событий.... Есть уверенность что половинки сальника стоят верно? тоесть нужной стороной обращены к колену?

 

Link to comment
Share on other sites

Прошу ТС напомнить модель двигателя.

 

Зацепило уже.

Бигблоков в руках не держал, это старинное улотнение из прокладки "по частям" представляю схематично в голове, но хочется нарыть детальных эскизов в тырнетах. Может, придёт что в голову...

Link to comment
Share on other sites

40 minutes ago, Дмитрий said:

То есть ты уверен, что сальник  у тебя резиновый а не набивка? ОК, тогда согласен, делал так неоднократно. Но вот прям высохнуть это невероятно. Да, немного задубеть могут. Я уже немного потерял ход событий.... Есть уверенность что половинки сальника стоят верно? тоесть нужной стороной обращены к колену?

 

 

Из-за давности лет уверенности нет ни в чем. Комплект сальников и прочие запчасти по мотору брал на рокавто 7 лет назад. Наверняка тогда уже вовсю продавались резинки (раз даже в сервис-мануале резинки, не веревки), поэтому склоняюсь к тому, что там не набивка. Но это не точно)

 

Мотор тогда собирал Кирилл, мастер Куркина. Дилетантом его не назовешь, вряд ли он что-то криво там собрал. Хотя, учитывая все приключения, может быть всё, что угодно. Понятно, что по-хорошему разбирать, мерить и проверять всё, но пока хз, надеюсь малой кровью отделаться.

 

17 minutes ago, Faradeus said:

Прошу ТС напомнить модель двигателя.

 

Зацепило уже.

Бигблоков в руках не держал, это старинное улотнение из прокладки "по частям" представляю схематично в голове, но хочется нарыть детальных эскизов в тырнетах. Может, придёт что в голову...

 

Ха, спасибо! Мотор 368. Это то же самое, что 472 и 500. Одинаковые блоки и все запчасти, только поршневая разная.

 

Собственно, вот пара видео, где этот сальник меняется без разбора двигателя:

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Если продолжать гадание на кофейной гуще неинвазивную инспекцию "по колену ладошкой", разжиться бы эндоскопом и взглянуть на обратную сторону Луны. По видео где-то щель, но что толку от этой информации, известной ещё с прошлого года. Или сразу снять кпп и взглянуть лицом, как говорили в том же ноябре, а потом и двиг. Яма есть? Гусь есть? Туда-сюда дело неторопливых 2-3 дней плюс день матершины с навеской. Верёвку мракобес уже предлагал, в крайнем случае газоновскую говнину можно напихать, поддон всё равно на герметике прилеплен, никаких лишних аригенальных кетайских прокладок изоттудова ждать три месяца не надо. Так ведь ещё одно лето пройдёт как по маслу..

Link to comment
Share on other sites

32 minutes ago, dmm said:

Если продолжать гадание на кофейной гуще неинвазивную инспекцию "по колену ладошкой", разжиться бы эндоскопом и взглянуть на обратную сторону Луны. По видео где-то щель, но что толку от этой информации, известной ещё с прошлого года. Или сразу снять кпп и взглянуть лицом, как говорили в том же ноябре, а потом и двиг. Яма есть? Гусь есть? Туда-сюда дело неторопливых 2-3 дней плюс день матершины с навеской. Верёвку мракобес уже предлагал, в крайнем случае газоновскую говнину можно напихать, поддон всё равно на герметике прилеплен, никаких лишних аригенальных кетайских прокладок изоттудова ждать три месяца не надо. Так ведь ещё одно лето пройдёт как по маслу..

 

Так есть эндоскоп. Специально купил. И обратно в шкаф положил.

Что с ним делать? Там расстояние в узкой точке меньше сантиметра. На запущенной машине его наматывает на колено/маховик, а на заглушенной толку ноль - и так везде масло набрызгано. Выше колена всё сухо.

 

Можешь пошагово объянить, куда и при каких обстоятельствах его пихать?

 

20250121_123704.jpg.b6570c8e5a9c37326e5fdf94d6d3fb59.jpg

 

Ямы нет, гуся нет, пол в гараже плоский. Машина на подпорках, между моей мордой и маховиком не более 10 см расстояния.

Link to comment
Share on other sites

С поворотной головой то что надо, а ты молчал. Суёшь в щель, шланг тоньше чем 10мм у гастроскопа, поэтому пролезает между флексом и блоком, у кагделака вряд ли туже чем у каприса, а дальше пространства для манёвра вагон. Пропихиваешь голову выше, до заглушки распреда, сворачиваешь ему голову вниз на колено, по необходимости организовываешь подсветку, запускаешь дымогенератор, смотришь откуда дует. Потом если надо смотришь с боков. В упор к сальнику ясное дело не подлезть и щель не увидеть, щека мешает, (если) дело в нём достаточно понять откуда примерно сифонит. Камасутра на подпорках, нуашоподелать. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ant2173 сказал:

эндоскоп. Специально купил. И обратно в шкаф положил.

 

За эти деньги, наверное, можно было арендовать подъёмник на неделю и снять двигатель!

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Faradeus сказал:

За эти

Правильный инструмент дороже денег

Link to comment
Share on other sites

Во, спасибо, план действий на выходные есть. Тогда запишу видео и скину, что получилось.

 

Эндоскоп этот сейчас стоит на алике 10 т.р. Сделал себе подарок на НГ. Тут еще и двойная камера.

Но оптика простая без автофокуса и матрица 2 мп.

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, dmm сказал:

Правильный инструмент дороже денег

 

Это верно. 

Но ТС не автомеханик.

Что в данном случае это даст?

В картере он эту течь не найдёт, там всё в масле.

 

Я бы снял поддон и проверил геометрию плоскостей прилегания всего, выработку поверхности на коленвале под сальник, биение коленвала, в конце концов.

Но все эти магические действия может выполнить только сам ТС, ибо те люди, к которым он обращается на вдумчивый анализ ситуации, по-видимому, не способны.

Здесь нужны мозги, мотивация и время.

Кажется, у ТС всё это есть.

Edited by Faradeus (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Просто снять акп и завести двиг.
По времени - высокие подставки с распорками (ну в Москве за день можно заказать)
Поднять домкратом установить подпорки.

Снять кардан 20 минут
 Снять балку акп  20 минут
 
отсоединить все тросики трубки проводочки 40 минут

открутить акп 40 минут
подкатным домкратом вынуть акп с места и из-под машины (а можно просто отодвинуть)
Завести двигатель
смотреть на текущее масло.

Далее снять поддон,  сальник или заглушку (на выбор) и заказать по факту нужное.

 

Я Шевиван так во дворе поднимал на метр, когда у меня ниxуя не было, кроме желания.

Link to comment
Share on other sites

Для снятия коробки "на полу" мне нравится использовать вот такой домкрат:

https://aliexpress.ru/item/1005007204059591.html?sku_id=12000039794586154&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.538f52352ggB03

На широкой платформе коробка стоит устойчиво, плюс траектория подъёма вертикально вверх, а не по дуге как у подкатных. Минус - отсутствие колёс.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share




×
×
  • Create New...