dmm Posted September 24, 2025 Posted September 24, 2025 2 часа назад, Дмитрий сказал: Там наверное число меньше 3-х А разве не 3+?
padla bear Posted September 24, 2025 Posted September 24, 2025 (edited) 34 минуты назад, rogi3111 сказал: Откуда 150? у тебя спидометр стрелка ложится на 85 милях Это 136 км.ч. как то цивилизация уже дошла до того уровня развития,что скорость можно измерять даже при отсутствии спидометра вообще. Не исключаю,что автор очень богатый человек со связями в самом верху. И смог достать по блату редкую в нашей стране штуковину-смартфон Edited September 24, 2025 by padla bear (see edit history) 2
nobodi87 Posted September 24, 2025 Posted September 24, 2025 Я на 3-х ступке 180 ездил. Коробке пофиг, мотор бобо.
Дмитрий Posted September 24, 2025 Posted September 24, 2025 2 часа назад, dmm сказал: А разве не 3+? Не могу сказать именно за этот кэди, но пары меньше 3-х активно применялись на авто 70-х, 60-х. Собственно поэтому даже на 2-х ступенчатой коробке (у меня на импале, 1-я и прямая) можно держать 90-100 миль и обороты будут приемлемые. Но с места даже не шлифанёшь особо, это да.
Котозверь Posted September 25, 2025 Posted September 25, 2025 (edited) On 5/19/2025 at 3:45 PM, ant2173 said: Да, зажигание было не поздним, а ранним. Около 50 градусов стояло (мануал - 10)... Вчера запускал машину в гараже и был просто в шоке - она завелась с полоборота, даже работает подсос. Раньше на подсосе запускалась еле-еле, пердела, потом глохла с мокрыми свечами. Надо было разгазовывать с черным дымом... До этого резко жмешь на газ - хлопки во впуске и глохнет. Плавно жмешь на газ - не едет, очень медленно. И это всё после простой регулировки зажигания! Дожди кончатся, буду испытывать на ходу. Может, и расход снизился. А то 26 литров по трассе - ну извините меня, многовато даже для такого мотора. Знаю что поздно, но "хлопки" во впуск - это 100% признак проблем с преждевременным зажиганием. Равно как и трудный пуск. У электронных зажиганий, которые умеют регулировать УОЗ, на старте зажигание ставится на "позднее" (иногда даже после TDC) и только потом выводится в "опережение". А чёрный дым - это или трагический перелив или снова проблемы с зажиганием. Но я бы сказал, что на деньги, потраченные на поддельный китайский карб и пр. можно было бы найти и поставить моновпрыск ТБИ. Edited September 25, 2025 by Котозверь (see edit history)
ant2173 Posted September 25, 2025 Author Posted September 25, 2025 Главная пара 3.08, мост commercial chassis) Охлаждение коробки родное, да. Ну, может теплообменник за счет трехрядного радиатора чуть больше. Коробка вроде не жаловалась, ездить продолжает. Скорость, разумеется, проверялась по GPS 1 hour ago, Котозверь said: Но я бы сказал, что на деньги, потраченные на поддельный китайский карб и пр. можно было бы найти и поставить моновпрыск ТБИ. Сейчас китайский карб приручен - заводится, едет, не дымит. Да, пришлось купить вакууметр со стробоскопом и несколько дней плясать с ними, а также пересыпать оригинальным ремкомплектом и заслонками (спасибо форуму за находку). В целом, сносно, жить можно. Да, есть желание поставить ТБИ, но это надо найти на джанке комплектный авто точно такого же года, чтобы с него снять всё, от впуска до проводки. Предыдущие деятели очень постарались при выкорчевывании родного впрыска) А стороннюю систему нет особого желания ставить.
Котозверь Posted September 25, 2025 Posted September 25, 2025 (edited) 3 hours ago, ant2173 said: Главная пара 3.08, мост commercial chassis) Охлаждение коробки родное, да. Ну, может теплообменник за счет трехрядного радиатора чуть больше. Коробка вроде не жаловалась, ездить продолжает. Скорость, разумеется, проверялась по GPS Сейчас китайский карб приручен - заводится, едет, не дымит. Да, пришлось купить вакууметр со стробоскопом и несколько дней плясать с ними, а также пересыпать оригинальным ремкомплектом и заслонками (спасибо форуму за находку). В целом, сносно, жить можно. Да, есть желание поставить ТБИ, но это надо найти на джанке комплектный авто точно такого же года, чтобы с него снять всё, от впуска до проводки. Предыдущие деятели очень постарались при выкорчевывании родного впрыска) А стороннюю систему нет особого желания ставить. Я бы просто пока, пошагово, закупал ништяки, не рассчитывая на покупку комплекта. На джанкярдах наверняка по отдельности найти коллектор, "кастрюлю" с потрохами и проводку проще чем комплект. Или я бы поискал мотор типа LS3 или "вортек 8100" (прямой наследник биг-блоков) в сборе. Если полная оригинальность не является самоцелью. Edited September 25, 2025 by Котозверь (see edit history)
dmm Posted September 25, 2025 Posted September 25, 2025 3 часа назад, ant2173 сказал: Главная пара 3.08 150 на прямой передаче с 3.08 и на чемнть вроде 235/70/15 получаетсо 3500+ оборотов, мог и побыстрее 37 минут назад, Котозверь сказал: LS3 Прожектёрство
Котозверь Posted September 25, 2025 Posted September 25, 2025 2 hours ago, dmm said: Прожектёрство Вероятно. Но и нынешний мотор - не из лучших. Каприсячий L03 его уделает как стоячего :-). Не говоря уже о каком-нибудь LT
shvd3 Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 12 часов назад, Котозверь сказал: Вероятно. Но и нынешний мотор - не из лучших. Каприсячий L03 его уделает как стоячего :-). Не говоря уже о каком-нибудь LT Какой-то полный бред. У BOP и кадиллака априори лучше архитектуры моторов, шеви это массовость и дешевизна, а тут еще и сравнение с самым младшим и грустным
padla bear Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 19 часов назад, Котозверь сказал: Но и нынешний мотор - не из лучших. Каприсячий L03 его уделает как стоячего За то он последний из легендарных. Да и вроде как лимузин не должен гонятся с каприсами и прочими таксополицайками. Правильно сразу с козырей идти,предлагая 2JZ-GTE,который уделает даже каприсячий L03 как стоячего.
Дмитрий Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 9 часов назад, shvd3 сказал: Какой-то полный бред. У BOP и кадиллака априори лучше архитектуры моторов, шеви это массовость и дешевизна, а тут еще и сравнение с самым младшим и грустным Какая-то викепидия. Лучше в чём? И даже если на бумаге лучше, то почему 305-й по динамике лучше 307-ого? По надёжности оба одинаковы.
Котозверь Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 (edited) 10 hours ago, shvd3 said: Какой-то полный бред. У BOP и кадиллака априори лучше архитектуры моторов, шеви это массовость и дешевизна, а тут еще и сравнение с самым младшим и грустным Ещё расскажите мне про легендарные HT4100, 4500 и 4900. Ну и про эксклюзивность 8-6-4 или неповторимую надёжность Олдсовского дизеля. В том и дело. что L62 - говённый мотор. Капризный, проблемный и слабый. Ладно бы говорили о 500-м или Нордстаре, но восхвалять откровенно неудачные модели? 3 hours ago, padla bear said: За то он последний из легендарных. Да и вроде как лимузин не должен гонятся с каприсами и прочими таксополицайками. Правильно сразу с козырей идти,предлагая 2JZ-GTE,который уделает даже каприсячий L03 как стоячего. Я исхожу из задачи. Лучше едущий чем 140-сильный V8 с китайским карбом, легче обслуживаемый АМЕРИКАНСКИЙ мотор V8? Правильно: любой шевролетовский small-block из 90-х в хорошем состоянии. И почти все они для гонок будут не оч. Но для комфортной езды, ещё и с приемлемым расходом топлива (в сравнении) - оч. И да, они будут ways more affordable чем то, что у ТСа. Поставить вортековский 5700 и ездить, годами не волнуясь о неисправностях и аутентичности. Edited September 26, 2025 by Котозверь (see edit history)
Котозверь Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 2 hours ago, sxpx said: надо сразу ставить мерсодизэл Например OM628/629, ага. В принципе должно неплохо полететь :-)
dmm Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 20 минут назад, Котозверь сказал: вортековский 5700 20 минут назад, Котозверь сказал: не волнуясь о неисправностях Только если головы с инконелевыми сёдлами или алюминиевые афтермаркетные, родной бедовый паук вместе со впуском заменён на нормальный лодошный с полноценной рампой, хоть и чугунный, ну и по такому случае заменён распред с пружиннами/тарелками/рокерами Только Антону это зачем? Ещё и уделывать кого-то? Раздавать бочком? Наказывать солярисы со светофоров? Зачем? Его двигатель в рабочем состоянии. Да 368 мусор и лодочный якорь, но он уже есть вот прям в автомобиле. От dfi и сам кагделаг в итоге отказался, но как редкая зверушка тоже интересна. Тут и я не заикнусь про потрошение 400 гмт и внедрение оттуда нормального пазднего тби, потому что Антон этим корчелыжничеством не будет заниматься, ибо зачем? Есть карб и хорошо, подвернётся рабочее дфи будет интересно и дорого. Свап в данном конкретном случае мне кажется блудняковым вариантом.
Котозверь Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 (edited) 20 minutes ago, dmm said: Только если головы с инконелевыми сёдлами или алюминиевые афтермаркетные, родной бедовый паук вместе со впуском заменён на нормальный лодошный с полноценной рампой, хоть и чугунный, ну и по такому случае заменён распред с пружиннами/тарелками/рокерами Только Антону это зачем? Ещё и уделывать кого-то? Раздавать бочком? Наказывать солярисы со светофоров? Зачем? Его двигатель в рабочем состоянии. Да 368 мусор и лодочный якорь, но он уже есть вот прям в автомобиле. От dfi и сам кагделаг в итоге отказался, но как редкая зверушка тоже интересна. Тут и я не заикнусь про потрошение 400 гмт и внедрение оттуда нормального пазднего тби, потому что Антон этим корчелыжничеством не будет заниматься, ибо зачем? Есть карб и хорошо, подвернётся рабочее дфи будет интересно и дорого. Свап в данном конкретном случае мне кажется блудняковым вариантом. Я, вообще говоря, восхищён выдержкой автора темы. Он прошёл сквозь ад с покерфейсом. Я думаю не в категориях "уделать". Просто прочитал всю эпопею, в которой мотор был не последней бедой. И подумал что бы я делал с такой фигнёй. Я бы плюнул на оригинальность и ставил шевиковый смолл блок. Был бы колхоз, но оно бы ехало и вышло бы подешевле. Родной мотор забросил бы в гараж на случай, если захочу пое...ться и собрать. Антон молодец и победитель. И живой пример "как можно сделать из г...на конфетку". Но какой ценой, мать её! "Паук" этот проклятый, с механическими распылителями на концах ног я принудительно жрал на "блейзере". Пока не купил "нового образца" с инжекторами на концах ног. Фиговенький китайский с Али, но всё равно проще надёжнее и эффективнее стокового. И ещё вечные проблемы с "расходными" бензонасосами частично ушли. Edited September 26, 2025 by Котозверь (see edit history)
shvd3 Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 10 часов назад, Дмитрий сказал: Какая-то викепидия. Лучше в чём? И даже если на бумаге лучше, то почему 305-й по динамике лучше 307-ого? По надёжности оба одинаковы. Например, камеры сгорания клиновидные, это весьма положительно сказывается на кпд. Моторы легче (шеви использовала минимальное количество никеля в производстве). Поэтому кстати на шеви 4 болта на крышках постели кв Ну и линейка иногда интереснее, само собой. Что касается 305 и 307, то тут наверное стоит сравнивать конкретные версии моторов, потому что там плюс-минус были изменения и в сж, и в клапанах, например. Да и распреды разные, к тому же. Тут еще надо заметить, что надо было поставить в 305, чтоб он был по цифрам как 307. А вообще, если интересно, у олдсов фишка в том, что конфигурация позволяет получать весьма хороший момент
Дмитрий Posted September 27, 2025 Posted September 27, 2025 9 часов назад, shvd3 сказал: Например, камеры сгорания клиновидные, это весьма положительно сказывается на кпд. Моторы легче (шеви использовала минимальное количество никеля в производстве). Поэтому кстати на шеви 4 болта на крышках постели кв Ну и линейка иногда интереснее, само собой. Что касается 305 и 307, то тут наверное стоит сравнивать конкретные версии моторов, потому что там плюс-минус были изменения и в сж, и в клапанах, например. Да и распреды разные, к тому же. Тут еще надо заметить, что надо было поставить в 305, чтоб он был по цифрам как 307. А вообще, если интересно, у олдсов фишка в том, что конфигурация позволяет получать весьма хороший момент Начнём с болтов. Это только для нагруженных версий применимо. Большинство смолл и биг блоков 2-х болтовые. При этом не встречал массовых отказов в этой группе при нормальной эксплуатации. Да и в принципе отказов не втречал по этому узлу) При этом шевровские смолл блоки меньше в размерах чем олдсовские. Что обусловленно отсутствием у олдса подобной классификации как таковой. Даже при "бумажном" более высоком кпд, расход и ускорение 307 проигрывают по сравнению с 305-м шеви. Передняя часть двигателя 307 менее ремонтопригодна из-за некого "пирога". Из за чего замена помпы например более трудоёмкая чем на 305-м. Если что в эксплуатации были далеко не один и тот и другой мотор. В принципе и большеобъёмные моторы не имеют приличной разницы в плюс олдсу. 455 супротив 454 далеко не быстрый мотор. Можно всё отправить на разницу в газораспределительном механизме, но и у шеви были борзые биг блоки... К чему я это? На бумаге и в рекламных буклетах можно описать любую фигню. Практика показывает. Не скажу за П и Б, ибо не могу выдать статистику эксплуатации этих моторов в сравнении.
Recommended Posts