Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток. Друзья, как скинуть впускной коллектор с 4.9? Меня интересуют варианты без снятия двс. Если это вообще возможно.

Edited by Ne_Noyu
Забыл написать что за коллектор. (see edit history)
Posted

Болты его крепления открутить, предварительно убрать все что мешает сверху из навески

Posted
В 02.07.2024 в 18:22, Ne_Noyu сказал:

Доброго времени суток. Друзья, как скинуть впускной коллектор с 4.9? Меня интересуют варианты без снятия двс. Если это вообще возможно.

Это невозможно.
Для этого надо слишком много всего, плюс внимательность и минимальный навык в авторемонте. 

Posted
В 03.07.2024 в 10:26, Antglu сказал:

Болты его крепления открутить, предварительно убрать все что мешает сверху из навески

дополню... еще нужно снять клапанные крышки, открутить коромысла и вытащить штанги, а потом открутить внутренние болты впускного коллектора. Советую вытащить гидрики и посмотреть на состояние кулачков распредвала, там бывает выкрашивание металла...:11: Удачи!!!

Posted

А, да, кстати еще бывает оси коромысел ломаются. У меня есть 1. если чо, мож кому надо

Posted (edited)
В 05.07.2024 в 15:08, Antglu сказал:

А, да, кстати еще бывает оси коромысел ломаются. У меня есть 1. если чо, мож кому надо

Это после сборки.
 Ещё интересно откручивать странную деталь с названием "do not remove"

Edited by nobodi87 (see edit history)
Posted

Окей, тут я понял, что лучше оставить вопрос до снятия движка на переуплотнение. В любом случае все спасибо за участие. 

Posted
В 06.07.2024 в 16:08, nobodi87 сказал:

Ещё интересно откручивать странную деталь с названием "do not remove"

Это всё придумал Черчилль в 18 году! (с).

Сильные руки и храброе сердце позволяют разобрать всё! :7: