Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 hours ago, megavolt380 said:

и превратится Кадиллак в Бьюик :crazy:

Даже так оно лучше чем стоящий со снятым мотором Кадиллак :-). 

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В 30.07.2025 в 09:32, Котозверь сказал:

Мда, история "нордстара" грустная и поучительная. А расскажите (не ради меня, а ради прокачки полезности форума), какие моторы можно относительно безболезненно свапать вместо "нордстара"?  Какой из них будет наиболее практичным и простым в установке?

А для чего все это надо? Нордстар прекрасный мотор, только самому молодому минимум 21 год, естественно будут проблемы. Ну если сломался, надо починить нормально и ездить дальше. Машина эта ткм и интересна, связкой Нордстара и 4Т80

Posted (edited)
On 7/31/2025 at 2:15 PM, Michail_80 said:

А для чего все это надо? Нордстар прекрасный мотор, только самому молодому минимум 21 год, естественно будут проблемы. Ну если сломался, надо починить нормально и ездить дальше. Машина эта ткм и интересна, связкой Нордстара и 4Т80

Я понимаю что живой исправный Нордстар - это красиво и весело. И аутентично.
Но тут же бы предположил, что если это капризный и возрастной мотор, очень дорогой и сложный в ремонте,  то надо понимать ВСЕ варианты. Очень может случиться,  что "бьюиллак", если он стабильно ездит, для владельца лучше, чем ремонт блока раз в 20 тысяч км. И,  уж точно,  такой "бьюиллак" лучше чем стоящая и гниющая во дворе "недвижимость".

Edited by Котозверь (see edit history)
Posted
В 06.08.2025 в 16:23, Котозверь сказал:

Я понимаю что живой исправный Нордстар - это красиво и весело. И аутентично.
Но тут же бы предположил, что если это капризный и возрастной мотор, очень дорогой и сложный в ремонте,  то надо понимать ВСЕ варианты. Очень может случиться,  что "бьюиллак", если он стабильно ездит, для владельца лучше, чем ремонт блока раз в 20 тысяч км. И,  уж точно,  такой "бьюиллак" лучше чем стоящая и гниющая во дворе "недвижимость".

Я на своем отьездил 160 тыс. 100 до ремонта и 60 после, и после меня Антон думаю тысяч 40 накатал минимум, и до меня машина прошла 150 тыс а то и больше если скручивали. 

Надо просто единожды его нормально починить и все. Ну а по факту любая возрастная машина с пробегом более 200 тыс может подкинуть любых сюрпризов. А исходя из твоей логики получается что лучший вариант ездить на тазу или каком нибудь Солярисе, относительно надежно и чинится на коленке. 

Posted

У меня 3.8 91 года без вмешательств работает , только компрессор менял, и то по дурости (маслице там есть). Не норста, канешна, по мощности, но мож так и надо?
Сейчас вона китайцы с 1.5 литра 200 лс снимают. Доедут ли они до 1991 года? :9:

Posted
On 8/8/2025 at 4:12 PM, Michail_80 said:

Надо просто единожды его нормально починить и все. 

А если "нормально" окажется не нормально? Банально вот такую же трещинку на более ранней стадии (пока она ещё не начала по-настоящему течь) в ремонте не увидят? И через 10 тысяч блок начнёт течь. 
Конечно ГОРАЗДО ЛУЧШЕ кататься на родном. Я же с этим не спорю. Но для старого автомобиля "нордстар" - вообще не лучший выбор. Что косвенно подтвердило само GM, похоронив эту линейку моторов и перейдя на стандартный шевиковый смоллблок.

Posted
5 часов назад, Котозверь сказал:

А если "нормально" окажется не нормально? Банально вот такую же трещинку на более ранней стадии (пока она ещё не начала по-настоящему течь) в ремонте не увидят? И через 10 тысяч блок начнёт течь. 
Конечно ГОРАЗДО ЛУЧШЕ кататься на родном. Я же с этим не спорю. Но для старого автомобиля "нордстар" - вообще не лучший выбор. Что косвенно подтвердило само GM, похоронив эту линейку моторов и перейдя на стандартный шевиковый смоллблок.

Ну скажем так, старый автомобиль для постоянной езды вообще не лучший выбор. Если не переберется хорошо, то увы, придется еще раз делать. Я в коробку на Севилле лазил 6 раз, пока не победили ее с Онотоле. 

А про Нодстар ты зря, последнее поколение вообще безпроблемный мотор. Видно GM его допилили. На моем sts пробег под 350 и ни разу в него не лазили судя по всему. Да и на вторичке он стоит копейки ибо особо никому не нужен. 

На мой взгляд Севилль и уникален связкой Нордстара и 4 Т80, а менять на другое это убить весь кайф от тачки. 

Posted
On 8/11/2025 at 3:09 PM, Michail_80 said:

Ну скажем так, старый автомобиль для постоянной езды вообще не лучший выбор. Если не переберется хорошо, то увы, придется еще раз делать. Я в коробку на Севилле лазил 6 раз, пока не победили ее с Онотоле. 

А про Нодстар ты зря, последнее поколение вообще безпроблемный мотор. Видно GM его допилили. На моем sts пробег под 350 и ни разу в него не лазили судя по всему. Да и на вторичке он стоит копейки ибо особо никому не нужен. 

На мой взгляд Севилль и уникален связкой Нордстара и 4 Т80, а менять на другое это убить весь кайф от тачки. 

+100. Вообще по всем пунктам. Я ГМ-коробку, правда, делал всего 3 раза: 1 раз в сервисе и, потом, 2 раза дома :-)

Posted
1 час назад, Котозверь сказал:

Я ГМ-коробку, правда, делал всего 3 раза: 1 раз в сервисе и, потом, 2 раза дома :-)

Можно было сразу дома сделать. Не пришлось бы косяки от "сервиса" исправлять 2 раза.

• 4 months later...
Posted

Вот и вскрытие подъехало. Трещина прошла сквозь рубашку охлаждения трех цилиндров:

VID-20251213-WA0004(5).jpg.55d7be140e282f0ad4ec08738164d3cb.jpg

VID-20251213-WA0004(4).jpg.243a91a1552d513ac0a68649002763f9.jpg

VID-20251213-WA0004(2).jpg.face0251dbe80103e705f1677f0faca3.jpg

VID-20251213-WA0004(1).jpg.2d1e8a5e990a6e0db9ae3e3fcc894b2f.jpg

VID-20251213-WA0004.jpg.f26cb0502eaae163a9299bf0e42b1569.jpg

Примерно вот так:

46f6fa_da211cf6846eb8eaaf29b3ec1ad31b46.jpg.068c74556e98e7534647098c1b9c3e7e.jpg

Блок отправился на журнальный столик, машина уже ездит с другим мотором.

Posted

Возможно кто то будет искать блоки нордстара,есть два:95 и 01 годов.Так же много б/у запчастей по этим авто...

Posted
3 часа назад, ant2173 сказал:

Вот и вскрытие подъехало. Трещина прошла сквозь рубашку охлаждения трех цилиндров: Блок отправился на журнальный столик, машина уже ездит с другим мотором.

А от чего оно треснуло там? Только разморозить можно.

1 час назад, andrey1972 сказал:

Возможно кто то будет искать блоки нордстара,есть два:95 и 01 годов.Так же много б/у запчастей по этим авто...

А каропки 4Т80е? привода, ступицы к ним есть?

Posted

4т80 есть(под какой год?,передаточное?),привода и ступицы есть,пишите в личку,вотсап+375 29 156 06 71 Андрей. 

Posted

Наверное выступание гильз над плоскостью блока + растягивающее усилие на блок от болтов ГБЦ, вот его и порвало. Где у него резьба болтов ГБЦ в блоке заканчивается? Трещина по нижним концам болтов?

Posted
1 час назад, wx сказал:

Наверное выступание гильз над плоскостью блока + растягивающее усилие на блок от болтов ГБЦ, вот его и порвало. Где у него резьба болтов ГБЦ в блоке заканчивается? Трещина по нижним концам болтов?

Ну сначала резьбы из него вырваться должны
Люминь же!

• 6 months later...
Posted
В 30.08.2023 в 19:41, Гость сказал:

Герметик радиатора, скорее не поможет, но дешево, быстро и уверенность что ты сделал все.

ПОМОЖЕТ !!! У меня такая же хрень была, антифриз доливал литрами. Залил "Ликви Моли " для радиаторов за 600 р. и все - перестало уходить. А так же к ремонту или замене готовился...

Posted
16 часов назад, ZORRO сказал:

ПОМОЖЕТ !!! У меня такая же хрень была, антифриз доливал литрами. Залил "Ликви Моли " для радиаторов за 600 р. и все - перестало уходить. А так же к ремонту или замене готовился...

И потом выкинуть все радиаторы. Прекрасная идея))) 

Posted
В 18.06.2026 в 12:48, Michail_80 сказал:

И потом выкинуть все радиаторы. Прекрасная идея))) 

НИЧЕГО им не будет !!! Она закупоривает микротрещины.  Езжу после залития уже два года как. Полет нормальный. Ничего не течет. 

Posted
Только что, ZORRO сказал:

НИЧЕГО им не будет !!! Она закупоривает микротрещины.  Езжу после залития уже два года как. Полет нормальный. Ничего не течет. 

Ну если совсем вариантов нет, то вощможно и сгодится. Например трещина в блоке.