Котозверь Posted July 31, 2025 Posted July 31, 2025 9 hours ago, megavolt380 said: и превратится Кадиллак в Бьюик Даже так оно лучше чем стоящий со снятым мотором Кадиллак :-).
Michail_80 Posted July 31, 2025 Posted July 31, 2025 В 30.07.2025 в 09:32, Котозверь сказал: Мда, история "нордстара" грустная и поучительная. А расскажите (не ради меня, а ради прокачки полезности форума), какие моторы можно относительно безболезненно свапать вместо "нордстара"? Какой из них будет наиболее практичным и простым в установке? А для чего все это надо? Нордстар прекрасный мотор, только самому молодому минимум 21 год, естественно будут проблемы. Ну если сломался, надо починить нормально и ездить дальше. Машина эта ткм и интересна, связкой Нордстара и 4Т80
Котозверь Posted August 6, 2025 Posted August 6, 2025 (edited) On 7/31/2025 at 2:15 PM, Michail_80 said: А для чего все это надо? Нордстар прекрасный мотор, только самому молодому минимум 21 год, естественно будут проблемы. Ну если сломался, надо починить нормально и ездить дальше. Машина эта ткм и интересна, связкой Нордстара и 4Т80 Я понимаю что живой исправный Нордстар - это красиво и весело. И аутентично. Но тут же бы предположил, что если это капризный и возрастной мотор, очень дорогой и сложный в ремонте, то надо понимать ВСЕ варианты. Очень может случиться, что "бьюиллак", если он стабильно ездит, для владельца лучше, чем ремонт блока раз в 20 тысяч км. И, уж точно, такой "бьюиллак" лучше чем стоящая и гниющая во дворе "недвижимость". Edited August 6, 2025 by Котозверь (see edit history)
Michail_80 Posted August 8, 2025 Posted August 8, 2025 В 06.08.2025 в 16:23, Котозверь сказал: Я понимаю что живой исправный Нордстар - это красиво и весело. И аутентично. Но тут же бы предположил, что если это капризный и возрастной мотор, очень дорогой и сложный в ремонте, то надо понимать ВСЕ варианты. Очень может случиться, что "бьюиллак", если он стабильно ездит, для владельца лучше, чем ремонт блока раз в 20 тысяч км. И, уж точно, такой "бьюиллак" лучше чем стоящая и гниющая во дворе "недвижимость". Я на своем отьездил 160 тыс. 100 до ремонта и 60 после, и после меня Антон думаю тысяч 40 накатал минимум, и до меня машина прошла 150 тыс а то и больше если скручивали. Надо просто единожды его нормально починить и все. Ну а по факту любая возрастная машина с пробегом более 200 тыс может подкинуть любых сюрпризов. А исходя из твоей логики получается что лучший вариант ездить на тазу или каком нибудь Солярисе, относительно надежно и чинится на коленке.
nobodi87 Posted August 8, 2025 Posted August 8, 2025 У меня 3.8 91 года без вмешательств работает , только компрессор менял, и то по дурости (маслице там есть). Не норста, канешна, по мощности, но мож так и надо? Сейчас вона китайцы с 1.5 литра 200 лс снимают. Доедут ли они до 1991 года?
Котозверь Posted August 11, 2025 Posted August 11, 2025 On 8/8/2025 at 4:12 PM, Michail_80 said: Надо просто единожды его нормально починить и все. А если "нормально" окажется не нормально? Банально вот такую же трещинку на более ранней стадии (пока она ещё не начала по-настоящему течь) в ремонте не увидят? И через 10 тысяч блок начнёт течь. Конечно ГОРАЗДО ЛУЧШЕ кататься на родном. Я же с этим не спорю. Но для старого автомобиля "нордстар" - вообще не лучший выбор. Что косвенно подтвердило само GM, похоронив эту линейку моторов и перейдя на стандартный шевиковый смоллблок.
Michail_80 Posted August 11, 2025 Posted August 11, 2025 5 часов назад, Котозверь сказал: А если "нормально" окажется не нормально? Банально вот такую же трещинку на более ранней стадии (пока она ещё не начала по-настоящему течь) в ремонте не увидят? И через 10 тысяч блок начнёт течь. Конечно ГОРАЗДО ЛУЧШЕ кататься на родном. Я же с этим не спорю. Но для старого автомобиля "нордстар" - вообще не лучший выбор. Что косвенно подтвердило само GM, похоронив эту линейку моторов и перейдя на стандартный шевиковый смоллблок. Ну скажем так, старый автомобиль для постоянной езды вообще не лучший выбор. Если не переберется хорошо, то увы, придется еще раз делать. Я в коробку на Севилле лазил 6 раз, пока не победили ее с Онотоле. А про Нодстар ты зря, последнее поколение вообще безпроблемный мотор. Видно GM его допилили. На моем sts пробег под 350 и ни разу в него не лазили судя по всему. Да и на вторичке он стоит копейки ибо особо никому не нужен. На мой взгляд Севилль и уникален связкой Нордстара и 4 Т80, а менять на другое это убить весь кайф от тачки.
Котозверь Posted August 13, 2025 Posted August 13, 2025 On 8/11/2025 at 3:09 PM, Michail_80 said: Ну скажем так, старый автомобиль для постоянной езды вообще не лучший выбор. Если не переберется хорошо, то увы, придется еще раз делать. Я в коробку на Севилле лазил 6 раз, пока не победили ее с Онотоле. А про Нодстар ты зря, последнее поколение вообще безпроблемный мотор. Видно GM его допилили. На моем sts пробег под 350 и ни разу в него не лазили судя по всему. Да и на вторичке он стоит копейки ибо особо никому не нужен. На мой взгляд Севилль и уникален связкой Нордстара и 4 Т80, а менять на другое это убить весь кайф от тачки. +100. Вообще по всем пунктам. Я ГМ-коробку, правда, делал всего 3 раза: 1 раз в сервисе и, потом, 2 раза дома :-)
nobodi87 Posted August 13, 2025 Posted August 13, 2025 1 час назад, Котозверь сказал: Я ГМ-коробку, правда, делал всего 3 раза: 1 раз в сервисе и, потом, 2 раза дома :-) Можно было сразу дома сделать. Не пришлось бы косяки от "сервиса" исправлять 2 раза.
ant2173 Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 Вот и вскрытие подъехало. Трещина прошла сквозь рубашку охлаждения трех цилиндров: Примерно вот так: Блок отправился на журнальный столик, машина уже ездит с другим мотором.
andrey1972 Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 Возможно кто то будет искать блоки нордстара,есть два:95 и 01 годов.Так же много б/у запчастей по этим авто...
nobodi87 Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 3 часа назад, ant2173 сказал: Вот и вскрытие подъехало. Трещина прошла сквозь рубашку охлаждения трех цилиндров: Блок отправился на журнальный столик, машина уже ездит с другим мотором. А от чего оно треснуло там? Только разморозить можно. 1 час назад, andrey1972 сказал: Возможно кто то будет искать блоки нордстара,есть два:95 и 01 годов.Так же много б/у запчастей по этим авто... А каропки 4Т80е? привода, ступицы к ним есть?
andrey1972 Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 4т80 есть(под какой год?,передаточное?),привода и ступицы есть,пишите в личку,вотсап+375 29 156 06 71 Андрей.
wx Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 Наверное выступание гильз над плоскостью блока + растягивающее усилие на блок от болтов ГБЦ, вот его и порвало. Где у него резьба болтов ГБЦ в блоке заканчивается? Трещина по нижним концам болтов?
nobodi87 Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 1 час назад, wx сказал: Наверное выступание гильз над плоскостью блока + растягивающее усилие на блок от болтов ГБЦ, вот его и порвало. Где у него резьба болтов ГБЦ в блоке заканчивается? Трещина по нижним концам болтов? Ну сначала резьбы из него вырваться должны Люминь же!
Recommended Posts