Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, motovoz сказал:

Заклинил насос кондея, в ККК посмотрели -там стружка. Надо полностью заниматься промывкой системы кондиционирования, сменой насоса и засравшихся стружкой элементов. Еще готовить 100-200тыр.

Если сподобишься доехать до Наро-Фоминска, кондей починят, я думаю, за несколько более гуманный ценник. 

Но при описанных симптомах компрессор и осушитель надо всяко новый.

Контакт Мастера - в личку. 

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Конденсер и испаритель можно хорошо промыть/продуть.

Если целые, смысл тратится.

Posted
2 часа назад, Роман сказал:

Конденсер и испаритель можно хорошо промыть/продуть.

Если целые, смысл тратится.

А можно и нет, если в систему стружка пошла.

Потом недовымытая стружка попадёт в новый компрессор и по новой развлекаться.

Posted

Соглашусь с тем, что конденсер и испаритель при правильной промывке можно и оставить.

Если, конечно, они не сгнили.

Да, и заниматься этим надо до тепла, потом у в хороших профильных сервисах очередь и трудно будет убедить кого-то заниматься такой работой в горячий сезон. 

• 2 weeks later...
Posted (edited)
В 20.01.2025 в 12:56, Нарский сказал:

Соглашусь с тем, что конденсер и испаритель при правильной промывке можно и оставить.

Испаритель моется,конденсер - нет. Достаточно распилить любой из них,чтобы понять почему.

По конденсеру только замена на новый. И какой бы он новый не был до попадания в него говна \ стружки - всё равно в утиль.

Edited by ford1972s (see edit history)
Posted (edited)

Один владелец будки с кондиционерщиками таки смог промыть систему по моим рекомендациям.
Несколько дней промывали бензином с разных сторон компрессором, затем ведро спирта было несколько раз прокачано , затем эфиром (был доступ к закромам), после чего до форсунки врезан съёмный фильтр от пром холодильника.
Вопщем по этапам после промывки спиртом его можно было пить, эфир не пробовали, было очень чисто во всей системе.
Через день изумительно прекрасной работы  был снят фильтр - апсолютно грязный просто :censored:

Замене - через два дня опять тоже самое.
После третьей замены стало только немного серое, после чего уже не снимали.
Салон универсала охлаждался в жару за пару минут.
И температура в салоне опускалась до 12 градусов.
Это единственный случай, когда удалось ПОЧИНИТЬ систему кондиционирования без замены трубок и радиаторов. (Компрессор я ему выдал б\у с распила.)

Edited by nobodi87 (see edit history)
Posted
21 час назад, nobodi87 сказал:

Несколько дней промывали бензином с разных сторон компрессором, затем ведро спирта было несколько раз прокачано , затем эфиром (был доступ к закромам),

Если лечиться не народными средствами,образно не прикладывать подорожник к огнестрельным ранениям,а взять специальные жидкости,то можно и за день управиться. Основная часть работы по промывке - разборка системы на отдельные детали. Изъятие из системы того,что промывке не подлежит, откручивание гаек и прочее. Это иногда пипец,сколько времени и про день работы уже некорректное сравнение.

Ну и далее,либо спец промывочная жидкость, либо промывочный фреон, либо обычный фреон, и на крайняк пропан.  У всех них есть недостатки,либо цена,либо руки отмерзают)). Промывочная жижа пахнет чистым бензином(калоша) ,но такой бензин вообще не моет по сравнению с ней. 

Posted

Я не претендую на эффективность, я просто делаю что могу.
Слово спецжидкость в наших провинциях может повергнуть вопрошающего в уныние, депрессию и привести к покупке нового китайца.

В Таганроге где можно быстро найти спеца по акп и детали для ремонта?

Posted (edited)
3 часа назад, ford1972s сказал:

я написал выше,какие. 

Снимок.JPG

В смысле - пластины такие тонкие, что говна оттуда не вымыть?!

А мне кондейщик при ремонте системы дал конденсер от фокуса, я его вкрячил, он встал почти как родной.

Но он б-ушный!

И как мне теперь понять, нормальный ли он?

Система ещё не запускалась.

Edited by Faradeus (see edit history)
Posted
3 часа назад, nobodi87 сказал:

В Таганроге где можно быстро найти спеца по акп и детали для ремонта?

Панца спроси. А у вас по кондеям мой кореш сейчас работает. Переехал в Новоросс пару лет назад,могу контакты дать,грамотен и бесподобен в своем ремесле.

1 час назад, Faradeus сказал:

пластины такие тонкие, что говна оттуда не вымыть?!

не то,что тонкие - там отверстия маленькие. Да,оттуда не вымыть.

Разобрать фильтр на радиаторе и вытащить кассету. Посмотреть на масло,если прозрачное,или прозрачное зеленое - ок. Если серое - в опу его.