Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет, сломался лямбда зонд, машина Pontiac Bonneville 1994 Se. 
Подойдёт ли мне лямбда от Нексии, матиза или Блэйзера? У меня датчик плоский , 4 провода.

DB32F8D0-1627-4BDA-B156-215B2A28FF66.jpeg

2106B68B-44BB-489C-B074-CDE75175F686.jpeg

E9C2E738-76EC-4086-9189-416625395F24.jpeg

Posted

разъёмы точно втыкаются ? значит либо одинаковые, либо чонить сгорит.

Posted
40 минут назад, nobodi87 сказал:

разъёмы точно втыкаются ? значит либо одинаковые, либо чонить сгорит.

Разъёмы одинаковые, вот и боюсь , подойдут ли?

Posted

Тогда можно прозвонить ом-метром, для начала :5:
 Это такой прибор, которым можно определить - сломался у тебя датчик кислорода, или просто пропуски зажигания и несгоревшее топливо на датчик льётся.

Posted
6 минут назад, nobodi87 сказал:

Тогда можно прозвонить ом-метром, для начала :5:
 Это такой прибор, которым можно определить - сломался у тебя датчик кислорода, или просто пропуски зажигания и несгоревшее топливо на датчик льётся.

B8AA717F-AF65-48F1-9B19-A45F718A6680.jpeg

Posted
45 минут назад, RTFM сказал:

А почему не купить нужный, не подбирая наобум?

https://www.exist.ru/Price/?pid=2D30C366

Цена выше в два раза

2 часа назад, Rocketeer сказал:

Бедная система!

Что это значит?куда копать?

Posted

Ничего не сгорит. Принцип работы везед одинаковый, кроме 3х и 4х проводной системы.

Но я бы просто проверил по цветам проводов и покупал бы евро2 подобрать в магазине запчастей на тазы по виду и переставить разьем.

Posted
Цитата

Очистить коды ошибок с памяти компьютера и провести тест-драйв автомобиля. Чтобы выяснить, появляется ли код P0131 снова.

Проверить напряжение датчика кислорода в режиме реального времени, используя сканер. Чтобы выяснить, работает ли датчик надлежащим образом. Осмотреть электрические провода и разъем датчика кислорода, на предмет коррозии и наличия повреждений.

Кроме того - там ещё код про систему ЕГР - что вполне может быть началом дефекта - лишний воздух сосётся через ЕГР, и смесь бедная, что вызывает низкий сигнал на датчике кислорода, и вапще всё плохо.

Posted
13 минут назад, nobodi87 сказал:

Кроме того - там ещё код про систему ЕГР - что вполне может быть началом дефекта - лишний воздух сосётся через ЕГР, и смесь бедная, что вызывает низкий сигнал на датчике кислорода, и вапще всё плохо.

Через прокладку или как? 

26 минут назад, vano423 сказал:

Ничего не сгорит. Принцип работы везед одинаковый, кроме 3х и 4х проводной системы.

Но я бы просто проверил по цветам проводов и покупал бы евро2 подобрать в магазине запчастей на тазы по виду и переставить разьем.

Главное чтобы 4 кабеля было и цвет одинаковый? Спасибо 

Posted
8 часов назад, Fat2312 сказал:

Главное чтобы 4 кабеля было и цвет одинаковый?

Цвет ваще пох. Два одинаковых это подогрев,другие масса и сигнал.Ну и надо пару минут,что бы узнать какой цвет у оригинала и замены по сигнальному.

В качестве частной версии. Наверное надо с первой ошибкой по охлаждению разобраться,а там может и лямбду менять не придётся.

Posted
1 час назад, padla bear сказал:

Цвет ваще пох. Два одинаковых это подогрев,другие масса и сигнал.Ну и надо пару минут,что бы узнать какой цвет у оригинала и замены по сигнальному.

В качестве частной версии. Наверное надо с первой ошибкой по охлаждению разобраться,а там может и лямбду менять не придётся.

Ошибка по лямбде у меня давно, а по егр и датчику температуры только появились

Posted

ну вообще ошибка по подогреву, лямбда может работает, просто на рабочий режим долго выходит. посмотреть на ее график работы, станет понятно.

но проблема с градусником более актуальна.

лямбды в принципе все одинаковые, разница в длине и цвете проводов и фишке.

если дешевле, проще брать универсальную и разъём поставить свой.

Posted
13 часов назад, ЛюбительФордов сказал:

лямбды в принципе все одинаковые

:9:
так обычно начинается лямбда-срач!

Posted
18 часов назад, ЛюбительФордов сказал:

ну вообще ошибка по подогреву, лямбда может работает, просто на рабочий режим долго выходит. посмотреть на ее график работы, станет понятно.

но проблема с градусником более актуальна.

лямбды в принципе все одинаковые, разница в длине и цвете проводов и фишке.

если дешевле, проще брать универсальную и разъём поставить свой.

То есть если от Нексии такой датчик , даже разъём такой же, то смело ставлю?

Posted

не смело, переживая.
Вдруг серенький провод  - не сигнальный, а масса?

Posted
24 минуты назад, nobodi87 сказал:

Вдруг серенький провод  - не сигнальный, а масса?

А ты хорош!

Posted

А можно тыкать в провода зонда паяльником, обычным из сети? Или это тонкая субстанция? Вот честно, сомнения ( хотя я, конечно, паял, и все_работало_нормально).

Posted

можно, конечно. 

Posted
5 часов назад, Rocketeer сказал:

А можно тыкать в провода зонда паяльником, обычным из сети? Или это тонкая субстанция? Вот честно, сомнения ( хотя я, конечно, паял, и все_работало_нормально).

Главное, что-бы на жало паяльника не прилетела фаза из розетки :crazy: