Jump to content

Recommended Posts

Posted

Короче говоря, давно задумывался о доме на колёсах. Поскольку путешествия очень люблю, и самые приятные моменты в жизни были связаны именно с дорогой, неожиданными знакомствами, и вообще познанием других земель и культур. 

Думал про коммерческие шасси типа Ф350-650, перебирал варианты прицепов. Даже седельные. Но всё-таки сердце лежало к готовому кузову. Ибо авто должно быть, кроме всего прочего, хоть немного красивым. 

И ещё американское воспитание подсказывало, что оно должно быть большим. Нет, сска, огромным! Huge, как говорится. может, даже homongo. Двухэтажным? Да!

Ну и вот: купил бусик. Всё по канонам: v8 14.6л. твинтурбо. 12 метров длины/ 3,65 высоты. Бак топлива на полтонны. Пневмоподвеска с карго-режимом. Сортир в комплекте. Два люка. Кнопок всяких и функций - как на самолёте.

581396643_neo1.jpg.5cc9c5ba7f0335de7c5849b9726cee1e.jpg

93f66e6d-26b0-40d0-8e9f-dc02a439f92e.jpg

Posted

Концепция постройки дома примерно такая: максимум комфорта и автономности для минимума пассажиров. Поэтому хочу поставить:

Солнечную энергетику на 3-5кВт

Воды запас 2 тонны

Бак под отходы 1,5 тонны

Человеческие удобства как-то: большую спальню, полноразмерный душ, кухню, кают-компанию, гараж для мотоцикла

Тройную дублирующую систему климат-контроля газ/дизель/электро

Пакет камер кругового обзора для своей любимой паранойи))IMG_20220329_154822_509.jpg.d886c7d59c04632f87d546e8b3a90247.jpg

Posted

А зачем запас воды 2тонны? для бассейна чтоли...как и 1,5м3 под отходы....

воду лучше обновлять свежую иметь, чем 2-3 недельной давности. Опять же она наверное для питья все ранво не будет предназначено... зачем ее столько.

Posted
7 минут назад, vano423 сказал:

А зачем запас воды 2тонны? для бассейна чтоли...как и 1,5м3 под отходы....

воду лучше обновлять свежую иметь, чем 2-3 недельной давности. Опять же она наверное для питья все ранво не будет предназначено... зачем ее столько.

Это примерно месяц автономки на отдалённых пляжах. Душ, стирка, туалет.

Posted

А кто-нибудь уже строил на базе таких автобусов автодома? Есть чем вдохновляться?

Posted
33 минуты назад, mrakobes сказал:

месяц автономки на отдалённых пляжах.

сомнительно про отдаленные пляжи в контексте почти нулевой проходимости этого ТС 

Posted
25 minutes ago, PanAm said:

А кто-нибудь уже строил на базе таких автобусов автодома? Есть чем вдохновляться?

Интернет все знает) 

тут более менее все есть

А задумка грандиозная, буду следить :)

Удачи в постройке!

Posted
13 минут назад, emirspb сказал:

сомнительно про отдаленные пляжи в контексте почти нулевой проходимости этого ТС 

Не ну почему. если на тот же беляус заехать попробовать, а палатку рядом в метрах 500

хотя там тяжеловато будет на этой бандуре...

Posted
2 часа назад, vano423 сказал:

а палатку рядом в метрах 500

и зачем тогда дом на колесах? 

Posted
13 минут назад, emirspb сказал:

и зачем тогда дом на колесах?

Что бы за 500 метров от палатки ставить.

А как вообще он на учёт вставать будет и всякие ТО проходить?

Posted

Понятно, что на этом авто по прибойке не порысачить. Но лично я знаю уйму мест, куда на нём можно заехать и постоять неделю-другую по кайфу. По северо-западу Крыма масса дорог прямо у моря, площадки тоже есть.

В принципе, он заедет почти всюду, куда может заехать, например, любой большой грузовик типа Камаза. Только с передним свесом нужно быть поаккуратнее, он довольно большой.

В карго-режиме он поднимается на пневме так, что пороги примерно выравниваются с центром колеса.

По поводу учёта - пока будет в D, как есть. Сделаю разрешение на переоборудование и буду строить потихоньку.

neo 2.jpg

Posted (edited)

Есть у кого мнения по поводу камер кругового обзора? какие лучше?

Крутился-парковался сегодня на пятачке, заколебался бегать вокруг, смотреть чё там сзади...

Edited by mrakobes (see edit history)
Posted

я бы начал с парктики вождения её явно не много.

Posted

Ога, в Москве на маршруте год отлимитить, например.

Posted

О! Подписался. 

Posted

Интересный топик.

Я вот тоже у же некоторое время вынашиваю идею покупки GMC Motorhome. Нравится он мне своей исключительной классической красотой :-).

Даже с одним мужиком из-под Чикаго переговоры о покупке вёл ( вот этого, картинка ниже)

Хотя, не очень понятно зачем оно мне и самое главное - где взять столько времени на длительные путешествия в нём.. :-)

249149014_613356616687507_7832857785902700944_n.jpg

• 4 weeks later...
Posted

Поехал на драйв2. Удобнее и публика шире (сразу накидали контактов, обогатился опытом), велком туда, если кому интересно.