Jump to content

Recommended Posts

Posted

Взял вот себе на повседнев последний выдох господина ПЖ последнее по-настоящему красивое большое рено (с оговорками последним красивым рено можно назвать Лагуну 3 поколения, но она не большая, середнячок).
Идея такова, чтобы поездить ближайшие лет 5 ,а там глядишь и в янгтаймеры запишут.
Около трех лет смотрел и рассматривал на картинках, около года искал разумное предложение.
Никаких 2.2 турбодизеля и никакой механики.
Ну вот и нашел 2.0 турбо, мотор f4rt, 170 сил, стоит в каждой второй Рено с 00х годов, автомат айсин-варнер 5ст с автонейтралью, электроручник, ЭУР, кожа, электрорегулировки всего и вся.
Ах да, модель
Renault VelSatis 2003 года.
По мне - так это один из последних совершенных полетов мысли Рено перед скатыванием в днище еб  уныние мрачное.
Дизайн великолепный, машина обладает шармом и узнаваемой внешностью, а еще внутри по ощущениям огромная (внутри это ближе к минивену). Выбирал под конец из Лагуны 3 поколения и ВелСатиса. Выбрал велсатис потому что дешевле и крупнее. А еще он вроде бы практически не гниет, потому что частично алюминиевый, а частично вообще композитный (хотя лагуна вроде тоже).
Очень надеюсь, что у меня хватит сил на эту штуку и я ничего не испорчу и не сброшу за полгода-год. С этим должна помочь доселе неслыханная для меня стоимость машины (375) и трудность с ее возможной продажей (ВелСатис можно пока что только купить, продать его сложно).
Немного омрачило картину то, что через два дня после покупки я весело уехал в ковидный карантин не успев толком раскататься, но будем наверстывать упущенное.
Рассчитываю на надежность агрегатов и приемлемую цену ремонта. Если кто-то по каким-то причинам здесь такое шшупал - велкам в комменты.
eN69b9tlDgU.jpg?size=1280x960&quality=96

Lka0vFtR96U.jpg?size=1280x960&quality=96

M3JqXfCqLxU.jpg?size=1280x960&quality=96

ckOhKXz1xiQ.jpg?size=810x1080&quality=96

GRm4GUWS1gI.jpg?size=1280x960&quality=96

lldfp_Cb3U0.jpg?size=1280x960&quality=96

ruJ0FcoMFdk.jpg?size=1280x960&quality=96

bnNnICqmEKo.jpg?size=1280x960&quality=96

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Прочитав заголовок и зная Льва, думал речь про 25 пойдёт. Ан нет, тут ещё большее извращение)))

Posted

Цена уже приближается к нормальной тахе в 800й будке. 

Наверняка содержание этого рено будет дороже. При этом кроме расхода топлива в 4-5литров преимуществ никаких вообще.

Posted

Посматривал в эту сторону, но не нужна машина такого рода. 

Поздравляю, интересный агрегат. 

Posted

одобряю выбор!

Posted (edited)

Какая уродливая машина)

Сзади фонари туарега, спереди какая-то старая митсубися.

Ну есть же талисман, например, Сафран, на худой конец

Edited by NewKidOnTheBlock (see edit history)
Posted

Какое забавное безумство. Ну что же, могу только порадоваться -- у тебя есть автомобиль, похожий на автомобиль.

10 hours ago, lew1992 said:

мотор f4rt,

Ан нет, реногором издалека повеяло :-)

В общем, мои поздравления.

Posted (edited)
10 часов назад, PanAm сказал:

Прочитав заголовок и зная Льва, думал речь про 25 пойдёт. Ан нет, тут ещё большее извращение)))

25, Шафран и прочие приколы из 80-90х интересовали, но решил не экономить и взять посвежее да подороже

3 часа назад, vano423 сказал:

Цена уже приближается к нормальной тахе в 800й будке. 

Долгие годы пытаюсь понять и полюбить 4х4 и не могу. Вообще никак.

3 часа назад, vano423 сказал:

Наверняка содержание этого рено будет дороже

у Рено слабая электрика и я уже это замечаю, а остальное я еще не понял)))

3 часа назад, Нарский сказал:

Посматривал в эту сторону, но не нужна машина такого рода. 

Её вполне можно как лимузин юзать) Особенно если найти рестайл в жире, года 2008го)

3 часа назад, NewKidOnTheBlock сказал:

Какая уродливая машина)

Сзади фонари туарега, спереди какая-то старая митсубися.

Ну есть же талисман, например, Сафран, на худой конец

Про шафран я выше писал - шафран староват, да и меня пугают цены на нормальные экземпляры этой машины. Еще типа вариант Лагуна 2 - но это почему-то не нравится. 
Изначально все выросло из желания купить Авантайм - но это слишком вычурно и странно, да и на всю РФ этих машин с десяток. В итоге выбрал что-то максимально близкое)
Талисман у нас, насколько я знаю, не продается и в совершенно другой ценовой категории. (бюджет был полмиллиона максимум)

Спереди Велсатис очень самобытный, сзади он родоначальник дизайна рено середины 00х с волнообразной крышкой багажника.

43 минуты назад, Krest сказал:

Ан нет, реногором издалека повеяло :-)

Это был один из очень важных доводов к покупке, так же как и лагуну предпочитал искать с этим 2.0. Мотор надежный, запчастей много, чинят где угодно, потому что до сих пор производят. 
У ВелСатиса в линейке есть 2.2. турбодизель (пишут что ужасная дрянь, но большинство машин в продаже это 2.2 тд), 2.0, 3.0 дизель (редчайший вариант, но вроде как самый надежный, в продаже видел один раз на РБ учете) и 3.5 бензин v6 на 241 лс, мотор от Ниссана, тоже надежный относительно, но мне такой здоровяк с такими мощностями не нужен, да и пишут, что 2.0 турбо по динамике практически такой же, а жрет меньше и мощность приемлемее по налогу (2.0 - 170лс)

Edited by lew1992 (see edit history)
Posted

Фига тебя цепануло! Даже топик на форуме запилил. Ну я тебя и здесь всячески поздравляю и одобряю. Пиши еще, с удовольствием почитаю

Posted
6 minutes ago, lew1992 said:

все выросло из желания купить Авантайм - но это слишком вычурно и странно

Авайнтайм вообще безумство. Так что ты остался в рамках :-)

Posted

Турбину уже меняли?

Она первая сожрёт остатки денег и устроит ремонт двигателя. 

Posted (edited)
2 минуты назад, nobodi87 сказал:

Турбину уже меняли?

Она первая сожрёт остатки денег и устроит ремонт двигателя. 

турбина обслужена 20 тысяч назад) И она дешевая (недорогая) кстати.  Тут пробег примерно 240-280 судя по всему, а турбину 100% делают на 200-220

Edited by lew1992 (see edit history)
Posted

Она сожрёт дешовое масло, накидает куски углерода в нутро двигателя, и ты познаешь срок службы турбоагрегата в целом.

Posted
2 часа назад, nobodi87 сказал:

Она сожрёт дешовое масло

а почему масло должно быть дешевым

Кстати, интересный факт - топ-менеджмент Автофрамоса не хотел ездить на румынских поделках, поэтому выписал себе в 2003 году новую служебную машину - настоящего француза. А именно этот ВелСатис)
xPQ8KiKJXRU.jpg?size=810x1080&quality=96

Posted

Румынские поделки появились только в 2004 году, так что ничего удивительного в этом нет :-)

Posted

Р25 Бакара, вот последний настоящий авто от Ренаульта.

Posted
5 минут назад, Krest сказал:

Румынские поделки появились только в 2004 году, так что ничего удивительного в этом нет :-)

а как же дачия 1310))))

Posted
5 часов назад, Krest сказал:

Авайнтайм вообще безумство.

Это да. Когда то тож хотел купить Волосатис,он такой нелепый,что даже нравится всем вот этим вот нестандартным,даже больше,чем Мультипла. Потом увидел Авантайм живьём и Волосатис ушёл на второй план. Авантайм так и не смог заставить себя купить ибо всё то немногое что всплывало в продаже в лучшем случае было некомплектом по салону с ацким ценником на дособрать,но чаще печальные по всему что можно опечалить. Ну а от Волосатиса отговорили продавцы запчастей в итоге. Хотя где то в душе всё ещё есть желание плюнуть на всё и купить,хорошо что денег свободных нет.

Лев-молодец.

Posted

Высокая-просторная, оригинальная. Но некрасивая.

Guest flowryder
Posted
4 минуты назад, vano423 сказал:

все-равно все дорожки ведут в итоге к субуру 400-ке

+5.7