Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Недавно аккумулятор так посадил. Оказалось, что после закрывания дверей не тухнут лампочки (в дверях и на потолке). Прочитал, что это какой-то диммер их тушит, но так и не смог ничего такого обнаружить в схемах.

Кто-нибудь посоветует, как до него добраться? Или это проблема в датчике дверей?

Фордик образца 1992 года.

Posted

Концевики дверей ищи и проверяй.

Posted

а если крутилку яркости подсветки приборов покрутить тоже не гаснет?

Guest BigFordBrother
Posted
3 часа назад, Frosti сказал:

(в дверях и на потолке)

на потолочном плафоне  2 лампочки индивидуальной подсветки водителя и пассажира, включаются клавишами, и центральная подсветки салона 
если горит по центру при закрытых дверях - то ручку включения габариты/ближний против часовой стрелки
ea61aa6cadbd.jpg

Posted
3 часа назад, BigFordBrother сказал:

на потолочном плафоне  2 лампочки индивидуальной подсветки водителя и пассажира, включаются клавишами, и центральная подсветки салона 
если горит по центру при закрытых дверях - то ручку включения габариты/ближний против часовой стрелки

Огромное спасибо. Но ведь первым же делом я принялся крутить эти штуки. И так и так крутил - не помогло.

А сегодня решил опять попробовать - потухли лампочки. Мистика какая-то. Или это у меня уже с головой совсем плохо ))

Posted
36 minutes ago, Frosti said:

Огромное спасибо. Но ведь первым же делом я принялся крутить эти штуки. И так и так крутил - не помогло.

А сегодня решил опять попробовать - потухли лампочки. Мистика какая-то. Или это у меня уже с головой совсем плохо ))

колодка выключателя поди расплавилась 

Posted

Мой первый вопрос продавцу после покупки машины был, че у меня свет в салоне не гаснет?

Guest BigFordBrother
Posted
6 часов назад, Frosti сказал:

Мистика какая-то.

это нормально, вот правильный ответ:

5 часов назад, antonx сказал:

колодка выключателя поди расплавилась

чтобы такого не было - ставить классическую схему разгрузочных реле. ну и проинспектировать электрику
Это если колодка таки пошла по бороде то:
STANDARD MOTOR PRODUCTS S607
71tF+2BFkiL._AC_SS350_.jpg

Posted

Колодку, тащем-то можно заменить на обычные разъемы, дабы не было никаких эксцессов в виде плавленного пластика. Это помимо разгрузочных реле.

Posted

Ещё один вариант - поворот ключа зажигания. У меня на КВ-93 есть ещё одно положение замка зажигания кроме "ВЫКЛ", как раз за ним, при повороте ключа против часовой стрелки. В этом положении, например, подсветка личинок замков работает.

Posted (edited)
4 minutes ago, Котозверь said:

Ещё один вариант - поворот ключа зажигания. У меня на КВ-93 есть ещё одно положение замка зажигания кроме "ВЫКЛ", как раз за ним, при повороте ключа против часовой стрелки. В этом положении, например, подсветка личинок замков работает.

оно называется acc, что бы музыку слушать, ключ выниматься не должен

Edited by antonx (see edit history)
Posted
7 minutes ago, antonx said:

Конкретно у меня замок зажигания позволяет вынимать ключ в любом положении, поэтому я этой подробности не знаю :).

Posted
12 часов назад, antonx сказал:

в этом возрасте фордоводы могут не только вытаскивать ключ из замка в  любом положении, но и меняться им друг с другом. 

Posted
6 часов назад, emirspb сказал:

в этом возрасте фордоводы могут не только вытаскивать ключ из замка в  любом положении, но и меняться им друг с другом. 

:9::7:

Posted
On 11/23/2020 at 10:54 AM, emirspb said:

Просто вы все завидуете :7:

• 2 weeks later...
Posted
В 21.11.2020 в 17:54, Frosti сказал:

Мистика какая-то. Или это у меня уже с головой совсем плохо ))

Как вариант концевик двери на холоде примёрз, а когда потеплее стало снова заработал, у меня стандартно по зиме такое.