Jump to content

Алекс Буше

Пользователи
  • Posts

    172
  • Joined

  • Last visited

About Алекс Буше

  • Birthday 05/25/1969

Контакты

  • Сайт
    https://www.drive2.ru/my/r/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Polevskoy
  • Автомобиль
    Buick Roadmaster Estate Wagon 1992 5.7L TBI
    Oldsmobile Aurora 2gen 2001 4.0L

Recent Profile Visitors

495 profile views

Алекс Буше's Achievements

  1. Спасибо всем ответимшим. Проблема жействительно ушла после того, как почистил пробку и горловину, скорее всего неплотно прилегала, о чем и загоралось предупреждение. ПРосто боялся, вдруг где-то дальше сидеит более серьезная проблема.
  2. Спасибо, я догадывался, что вся магистраль, включая EVAP может быть вовлечена.
  3. Коллеги, я конечно понимаю, что значит выражение "проверить газовую кепочку", но вопрос в том, о каких еще вероятных неисправностях может сигнализировать это объявление? Только ли в пробке бензобака дело или где-то в магистрали что-то не так с давлением? Автомобиль - Аврора 2 ген., ошибка загорается последние пару дней, и не ушла после заправки и после визуального осмотра и шевеления пробки бака. Да, мне кажется, что она как-то что ли не очень плотно закрывается.. Если это всего лишь пробка, то это легко. Если такая ошибка выскакивает при иных неприятностях магистралей, то с чего бы начать? Я пока еще не очень хорошо знаком с технической частью Авроры ..Хотя, наверное, не только один я. Тем не менее, буду благодарен за толковые советы от авроро/нортстаро-владельцев и механиков.
  4. Я, почитав как много здесь про это пишут, почти пришел к такому же выводу.
  5. Большая гайка присутствует только на старом, подлежащем замене, радиаторе! Точно также, как у вас на ваших фото. Но на новом радиаторе, как видно (а там видно, какой новый, а какой старый ) НЕТ большой гайки! Поэтому и опасаюсь выкручивать гнездо для быстросъема!.
  6. Задача - поменять радиатор на новый AC DELCO, штатный. Снимаем старый потекший радиатор, видим верхний шланг охлажденгия АТФ, с быстросъемным разъемом. Снимаем старый радиатор вот с такими следами ремонтов: Нижний шланг охлаждения АТФ имеет резьбовое соединение, а не быстросъемное. Быстросъемное показано рядом для сравнения. Таким образом, в старом радиаторе было одно быстросъемное соединение, и одно - резьбовое. Теперь, казалось бы, проще простого вывернуть соответствующее быстросъемное соединение из отверстия для нижнего шланга, и вкрутить в него резьбовое соединение шланга, ровно так же, как и было на старом радиаторе. Но!!! Возникает одно кое-что, что показано на рисунке ниже: в старом радиаторе посадочное место для резьбового и быстросъемного соединения выполнено таким вот образом, через большую шайбу ли, гайку ли с шестигранником. А в новом радиаторе то же место выполнено так, что непонятно, а не вкручен ли быстросъем непосредственно в трубу теплообменника и вся герметичность и крепкость конструкции обеспечивается только лишь за счет вот этой широкой, но плоской шайбы? Что будет, если я попытаюсь выкрутить быстросъем, чтобы подсоединить шланг через резьбовое? не разрушу ли я целостность всей конструкции? Иной вариант - найти кусок трубки с подходящим по размеру, и развальцованный под быстросъем, отрезать часть от родного нижнего шланга и на хомутах приколхозить под быстросъем? По сути, или колхозить шланг (кстати, такие переходники есть на Рокавто) или рисковать целостностью радиатора, пытаясь из него выкрутить быстросъем? Кто имеет подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. С Драйва мне прокомментировали следующим образом: Разъемы вкручены прямо в теплообменник и прижимают его (теплообменник) к стенке радиатора через резинки. Так что лучше их(разъемы) не трогать. На пару силовых хомутов для временного варианта кмк можно и разориться, в хозяйстве потом пригодятся. Есть еще вариант сварить нафиг новые алюминиевые бачки к старому радиатору, приварить их вместо пластика и не парицца. А чтоб компенсировать стоимость колхозинга — сбарыжить новый кетайский радиатор. Будет Труъ- кастом. Как говорится, Fuck the plastic, get the classic.
  7. Чудеса в трамблере. В субботу решил вывернуть свечи, почистить, осмотреть ВВ провода, контакты в крышке трамблера. Взялся за центральный провод, и он без всяких усилий отошел от крышки вместе с контактом и фрагментом корпуса, в котором этот контакт сидит. Сняв крышку, увидел, что от уголька осталась только пыль, рассредоточенная по всем внутренностям, пружинка, которая придавливает уголек к контакту в бегунке, просто валяется в бегунке. Контакт в бегунке весь в следах от искрения, которое происходило, ввиду отсутствия уголька. Как я ездил???? Ничего в поведении автомобиля не указывало на такую неисправность....Вот, забавный момент из ежедневной эксплуатации...Поменял крышку, естественно...
  8. Да, нашел. Все собрал уже. Поставил поддон на место, стартер. Осталось повесить штаны, и установить трамблер. Выкраиваю по паре часов на выходных, поэтому так медленно продвигаюсь, куча разных других дел.
  9. Да, славная штуковина! Не приму, как кару! Любое ковыряние в джиэме - это инвестиция!
  10. Снял поддон, вал маслонасоса, как и ожидался, лежал на дне. Удивился, что поддон достаточно чист. Но, как этот вал мог вообще туда провалиться? Даже если он зацепился и пошел вверх за валом трамблера, там ему некуда падать, кроме как на свое родное место? Через какие полости он мог оказаться в поддоне??
×
×
  • Create New...