Ейск Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Прикол, ЛТК 90, климат работает ,все нормально, дует кондей из решеток на панели,катишь потихоньку,все радует. Надавил газ посильнее,плавно ускоряешься - климат переключается в ноги.Сбрасываешь газ - опять дует из панели.И так все время.Че за х..ня?
HeaD Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Можно предположить что система вакуумных трубок не герметична !
DAEMON Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Либо клапан вакуумный не работает (скорее всего)
Ейск Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Я тоже предположил утечку вакуума,но тогда эта утечка шипела бы и управление климатом плохо работала. . А это где такой клапан? Все режимы нормально переключаются,причем если поставить режим "в ноги и на стекло" то при кикдауне отключаются ноги и продолжает дуть на стекло.Значит это не просто заслонка от ускорения открывается.А что то еще.. Изменено 18 мая, 2012 пользователем Ейск (смотреть историю редактирования)
DAEMON Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Хз, где-то на ваккумной трубке, идущей от интейка на печку. На каприске круглой - в салоне на подходящей магистрали нашёл что-то похожее.
game over Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 климат автоматический или ручной? думаю, стоит обратить внимание на датчик, висящий на входящем патрубке печи. выглядит он вот так проверить его работоспособность можно отключив разъем и поставив в него перемычку. если проблема уйдет, то датчик ждет замена. менять лучше только на оригинал, афтермаркет говнян и начинает быстро течь
vitamin Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 У меня подобная проблема. Только климат переключает поток воздуха на лобовое...
game over Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 ничего сложного в ремонте печи нет. ездите в профильные автосервисы
Ейск Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 Такую штуку с датчиком я купил уже,и конечно родной моторкрафт,родная мокреет,пока не ставил еще.Но не понимаю связи между величиной давления на педаль газа(или силы ускорения) и положением заслонки обдува??и как на положение обдува может влиять эта штука? это что за штука вообще?она перекрывает вакуум в зависимости от температуры? Про профильные сервисы,поржал.Я в Ейске живу,вы знаете где это??Вы думаете нас тут профильные сервисы:по линковским печкам,по кадиллачьим печкам?,и с крайслеровским кондеем не вздумай сунуться в тойотовский сервис?Нет в Ейске только один официальный сервис,и угадайте какой марки?... конечно ВАЗ! Поэтому я нашел самых соображающих и осторожных слесарей,езжу только к ним,но им тоже лучше подсказывать нюансы,Поэтому приходится по большей части ремонтировать все самому и учить матчасть.
ineganov Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Но не понимаю связи между величиной давления на педаль газа(или силы ускорения) и положением заслонки обдува? Я, конечно, могу ошибаться, но. Всякие заслонки управляются вакуумом от впускного коллектора. Давление во впускном коллекторе колеблется где-то от 0.3 до 1 атмосферы, как раз в зависимости от нагрузки на мотор. Чтобы заслонки правильно работали всегда, а не только на малом газу, нужны всякие обратные клапаны, ресиверы и прочая атрибутика.
Ейск Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Конструкцией предусмотрены клапаны и ресиверы,вакуум канистер там все по умному. Наврят ли с нажатием на газ давление вакуума сильно меняется в системе,тем более что обороты двигателя остаются теже,когда газ в пол жмешь,(по моему у меня с коробасом тоже не здорово,кикдаун очень редко переключает передачи,с одним ему ведомым алгоритмом)просто тяга увеличивается,на той же передаче, не резко.Думаю что если бы заслонка просто свободно висела,то такой динамикой разгона ее бы не больше чем на пару градусов отклонило от вертикальной линии,такая сила ускорения. Поменял я эту приблуду на новую,теперь все время дует на стекло,на переключатель положений не реагирует,симптом кикдауна тоже пропал,но зато теперь ясно что именно эта штука как то влияет на заслонку. Выдернул вакуумный штекер и воткнул его в старый прибор - заработало переключение,но опять на тапке в пол переключает с обдува через решетки на обдув ног.Возможно это новая приблуда тоже че то не фурычит. Изменено 19 мая, 2012 пользователем Ейск (смотреть историю редактирования)
Gonzales Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 но опять на тапке в пол переключает с обдува через решетки на обдув ног.Возможно это новая приблуда тоже че то не фурычит. на моем прежнем Маркизе - 86 такая-же история была. Я думал, что это специальная такая "фишка" - при долгом нажатии на педальку нога типа начинает потеть , поэтому система вентиляции переключается на пол
Ейск Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 Ага,а зимой нога мерзнуть будет от нажатия на педаль
professor Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Может при нажатии на газ что то пережимается и в этом вся проблема?
Ейск Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Может при нажатии на газ что то пережимается и в этом вся проблема? Да вроде ничего не пережимается,там вроде нечему.Если бы пережималось то глюк был бы стабильным,а у меня после смены этой пластмассовой хрени с патрубка печки,алгоритм глюка поменялся,значит это именно эта приблуда виновата,я поставил новую,но переключение положений с ней вообще не работает,сейчас электро штекер воткнут в новую хрень(я не знаю как это называется),а вакумный штекер в старую хрень.При такой системе положения обдува переключаются как надо,но глюк с кикдауном вернулся.
game over Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 пережиматься там нечему. это устройство называется thermal blower lockout switch. работает он следующим образом - не непрогретой машине заслонка закрыта и активирована система рециркуляции воздуха. при прогреве до ~50 градусов цельсия срабатывает биметаллический выключатель и заслонка открывается.
Димон Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 В данной машине неисправен вакуумный клапан наполнения линии вакуумного питания отопителя. Он находится на вакуумном распределителе на шите мотора, и обеспечивает отток воздуха из линии с баклашкой (рессивером), запрещая приток воздуха туда. Если это не понятно- тогда Вам в сервис.
Ейск Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Ну уж если это мне будет непонятно то на сервисе это будет вааще никому не понятно! Посмотрю что там за клапан на моторном щите.. а тогда почему замена "термальной кнопки",повлияла на поведение климата?
Ейск Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Димон ну покажи картинку с вакуумным распределителем. Так и переключается обдув на ноги при нажатии на газ. термал свитч уже два раза поменял.
Recommended Posts
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти