Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано (изменено)

Приветствую камрады.

Неспешно, но настырно, подыскиваю себе кого нибуть из полноразмерников.

Выбор то не особо велик.

ТаунКар, КраунВика, Олдс МеркГрандМаркис и Каприс.

Ценовой диапазон до 200, ну 250 рублей.

Само собой машины в этой цене требуют дальнейших вложений. Сама работа меня не напрягает совершенно. 20 лет активного кручения гаек дают уверенность, что этих зверей я победю. Электрика, кузовщина тоже совершенно не проблема. Было бы где жучки ставить, и на что шпаклю мазать ;) А вот запчасти я сам изготавливать не умею :/ Ну если только стеклопластиковые.

И тут возник вопрос. На сколько популярны жалезки к выше перечисленым автомобилям? Понятно, что Каприс и ЛТК наиболее распространены. Но Вика и Маркиз тоже "форды". Много видимо взаимозаменяемых частей. А вот кузовщина, оптика, салонные приблуды все же разные.

Почему спрашиваю - нашелся "за углом" Олдс МеркГрандМаркис. 92 год. По описанию живой по электрике, механке, и салону, но жованый по кузову. Причем довольно не слабо. НО вроде даже не ржавый.Требуются крылья, передняя оптика, подушка водителя, по мелочи всякий бутор.

Конечно, взяв машину, я это все сделаю, доведя ее до сносного состояния. Но далее будут следующие расходы, рожденные эксплуатацией. Не оказалось бы, что купив Олдс Меркури, попадаешь в будущем на железки, имеющие ценник на порядок выше, чем те же Каприсовские. А так как я машины беру обычно на долго - не хотелось бы такого попадалова.

Кто что скажет по этому поводу?

Да и вообще об ГранМаркисе послушал бы :8:

Изменено пользователем Wuglusskr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

олдс гран маркис это круто, я бы о нем тоже послушал, и посмотрел бы тоже

Опубликовано

По кузовщине самая доступная на ФКВ.

На мерк сложнее, например таже оптика на мерк дороже кв-шной в разы.

Опубликовано
например таже оптика на мерк дороже кв-шной в разы.

Печалька номер раз :5:

Опубликовано

морда от кв подходит туда) вообще это таже кв, отличия только в морде крышки багажника задних дверях бамперах салоне ну и стойки задние другие

машину стоит покупать ту которая в лучшем состоянии и все ровно фкв это или маркиз, при осмотре форда особое внимание удели раме со стороны переднего пассажира

Опубликовано

морда от кв подходит туда) вообще это таже кв, отличия только в морде крышки багажника задних дверях бамперах салоне ну и стойки задние другие

машину стоит покупать ту которая в лучшем состоянии и все ровно фкв это или маркиз, при осмотре форда особое внимание удели раме со стороны переднего пассажира

морда от кв на мерк не подходит у них разные:

1)крылья

2) бампер

3) панель фар

4) гриль

5) фары + поворотники/габариты

Опубликовано

Все пункты и имелись в виду под названием "морды"

именно

Бгг.. Такой комплект я покупать пока не собираюсь, хоть он и дешевле аналогичного от мерка :D

Про раму записал в блокнотег.

С мордой лица все понятно.

А по технике как оно? Зад, я понял у него пружинковый. Двиг-коробка-кардан-мост не сильно напряжные? Кстати, двиг 4,6 литра 203 коника. Это аналог ЛТКовского? С цепями и прочей бижутерией?

Опубликовано (изменено)

МГМ-ФКВ абсолютно идентичные автомобили. За исключением экстерьера и некоторых деталей салона.

Двигатель модуляр 4.6 верхневальный (по 2 клапана на цилиндр) ставился на ЛТК/ФКВ/МГМ

Привод ГРМ - цепи

Мощность в районе 200 лс, в зависимости от типа выхлопа.

Изменено пользователем ua1cbm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все пункты и имелись в виду под названием "морды"

именно

Бгг.. Такой комплект я покупать пока не собираюсь, хоть он и дешевле аналогичного от мерка :D

Про раму записал в блокнотег.

С мордой лица все понятно.

А по технике как оно? Зад, я понял у него пружинковый. Двиг-коробка-кардан-мост не сильно напряжные? Кстати, двиг 4,6 литра 203 коника. Это аналог ЛТКовского? С цепями и прочей бижутерией?

моторы на всех 3х машинах одинаковые - верхневальные 4,6 - в ремонте несколько дороже старых 5,0 но выбора все ровно нет

я бы избегал машин 92 года но в целом это не кретично

зад бывает пружиновый и на пневме - зависит от комплектации

вообще машина довольно выносливая

коробка аоде с 93 года и аод в 92м

с карданом врядли что-то может случится

мост в общем-то тоже редко приходит в негодность

Опубликовано (изменено)
олдс гран маркис это круто

Бля.. тупанул в марке машины как пионер :13: и фсе такие скромные... молчат.. Конечно не Олдсмобиль, а Меркури :9:

Только сейчас, перечитывая тему врубилсо...

поправил.

Изменено пользователем Wuglusskr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в а чом именно 92 стоит избегать? И по коробкам разъясни плиз, аодЕ это не с электронным управлением?

Опубликовано (изменено)

в а чом именно 92 стоит избегать? И по коробкам разъясни плиз, аодЕ это не с электронным управлением?

с электронным

у коробок разные патерны если захотеть поменять мотор то на 92 год придется искать именно 92 года мотор

когда покупают такие машины обычно смотрят на состоянии а не на комплектацию и год тк выбирать особенно не из чего

Изменено пользователем antonx (смотреть историю редактирования)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...