V A L E R Y Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Приветствую. за месяц эксплуатации возникли смутные сомнения в правильности работы впрыска. По порядку: 1. Расход ориентировочно 30 2. Черный дым при разгоне 3. Когда меньше полбака машина ведет себя так, будто бенза нет совсем, т.е. потарахтит секунду и глохнет. 4. Указатель температуры даже в пробках не поднимается выше первого деления. При этом лампа сервиса не горит, обороты хх держит нормально. Вопрос: Пункты 1-4 взаимосвязаны? Где копать, ну в смысле с чего начать проверку? Существуют ли какие нибудь регулировочные данные по впрыску, и как проверить работу того или иного узла в топливной системе?
Toljan35 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 По п.2 и п.3 - мыть бензобак, приемную сетку топливного насоса, ну и всю систему вплоть до форсунок. Возможно придется менять и сам насос. Откладывать не рекомендую - машина может стать окончательно в любой момент Температура может не подниматься по многим причинам, я бы начал с проверки термостата. Можно пощупать верхний шланг радиатора - если стрелка только чуть отклонилась, а шланг теплый, то 100% термостат не работает. П.1 напрямую связан со всеми остальными.
Anutka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 1 и 2 оставлю без комментариев 3) а вот тут вот могу сказать, что у меня пол бака по стрелке в реальности значительно меньше и машина может легко заглохнуть в крутом повороте-развороте бак около 80 или 90 литров, если не ошибаюсь... залей до полного и поймешь сколько остается в баке реально на половине по стрелке у меня влезает больше 50 чаще всего) когда полезешь в бак, обязательно посмотри на трубочки, которые идут к бензонасосу - у меня именно из за дырке в маленьком шланге машина перестала тянуть, а сам бензоонасос прекрасно работал(((( 4) а с чего ты взял, что она должна выше подниматься???)))) у меня она тоже на четверти)) и если верить диагностике - то так и должно быть)) и на диагностике видно, как скачет градусов на 5 тепмература при открытие/закрытие термостата... а вот если выше бежит - уже хреново(( а вообще... приборка каприза показывает погоду на луне чаще всего(((( с ней надо подружиться )))
DAEMON Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 ИМХО так: 1. Расход ориентировочно 302. Черный дым при разгоне Это связано между собой. Проверяй датчик температуры на мосх (не на приборку), стоит на интейке в развале голов. 3. Когда меньше полбака машина ведет себя так, будто бенза нет совсем, т.е. потарахтит секунду и глохнет. Глючит датчик показометра бензина, либо что-то с заборником топлива (что вряд ли). 4. Указатель температуры даже в пробках не поднимается выше первого деления. Это норма ~90 градусов по цельсию.
V A L E R Y Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Глючит датчик показометра бензина, либо что-то с заборником топлива (что вряд ли). указатель в баке наверное и находится? хотя бак и так снимать Проверить датчик температуры и лямда-зонд. А на Арабах лямбда есть? сорри за глупый вопрос, элементарно туда даже не смотрел По бензонасосу: как проверить его производительность? ну например сколько он должен накачивать за 10 секунд? И вот еще какое сопротивление у холодного и горячего датчика температуры, не менять же вслепую Изменено 17 мая, 2012 пользователем V A L E R Y (смотреть историю редактирования)
V A L E R Y Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 а вообще... приборка каприза показывает погоду на луне чаще всего(((( с ней надо подружиться ))) +5,0 заправил сегодня 30 литров а стрелка аж вне зоны видимости
DAEMON Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Указометр естественно в баке На арабах лямды нет. Карту сопротивления кидали в техничку пару месяцев назад, поищи. Если бензонасоса не хватает - машина не прёт на оборотах при полностью нажатой педали газа.
V A L E R Y Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Если бензонасоса не хватает - машина не прёт на оборотах при полностью нажатой педали газа. Как раз с этим проблем нет, проверял на трассе откликается хорошо
Anutka Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 датчик лучше просто поменять)) лишним не будет на 20 летней машине, он там скорее всего с рождения((( мерить давление бензонасоса на тби со слов Реверса бесполезно((( так что только снимать бак и менять учти кстати, что не все бензонасосы идут с сеточкой в комплекте(((( показометр бензина это очень нежная штука, которую лучше не трогать... есть примеры, когда в попытках добиться идеала делали лишь хуже(( проще запомнить для себя где стрелка при полном баке, сколько уходит за 100, 200, 300 км)) и кстати, так как у нас насосы подвесные, нам не полезно кататься с полупустым баком.. насос может глотать воздух (с пол бака начинает прилично отливать бенз при резких маневрах) так что лучше взять за правило после пол бака заезжать на заправку))) кстати, а как у тебя с зажиганием?? у меня пер, жрал и грелся при свернутом нах зажигании...
DAEMON Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Поддержу Анютку, зажигание так же смотреть надо, хотя бы для профилактики. На практике бывают не затянутые трамблёры. Про неправильно установленные вообще молчу.
Pоман Таганрог Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Поддержу Анютку, зажигание так же смотреть надо, хотя бы для профилактики. На практике бывают не затянутые трамблёры. Про неправильно установленные вообще молчу. Я бы еще посмотрел на MAP сенсор, целостность вакуумных трубочек, идущих к нему.
V A L E R Y Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 Поддержу Анютку, зажигание так же смотреть надо, хотя бы для профилактики. На практике бывают не затянутые трамблёры. Про неправильно установленные вообще молчу. Я бы еще посмотрел на MAP сенсор, целостность вакуумных трубочек, идущих к нему. трубки целые, без трещин.Снимал бак чисто там даже обидно стало... Сетка в норме, чистили до меня видимо.....и нае..ли указатель уровня топлива. Штырек с поплавком и пласстмасовое основание жили своей жизнью, отсюда и "погода на марсе". После лечения на панели увидел более адекватные данные Пы. сы. Просматриваю раздел зажигания и впрыска, кто нибудь юзал Standart motor products, по цене самые доступные,а как с качеством? Если не то пальто то какой марки держаться? Понятно,что delco хорош, но дорого сцуко. И еще вопрос не в тему: на L03 термостаты все одинаковые? Как выбрать температуру открытия?
Barnes Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Не экономь на основополагающих вещах, тут лучше перебдеть. Делка еще не GM Parts. Попробуй код делки забить на Экзист в поиск, потом окуеть от тех цен, и Рокавта тебе семачками покажется.
Pоман Таганрог Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Поддержу Анютку, зажигание так же смотреть надо, хотя бы для профилактики. На практике бывают не затянутые трамблёры. Про неправильно установленные вообще молчу. Я бы еще посмотрел на MAP сенсор, целостность вакуумных трубочек, идущих к нему. трубки целые, без трещин.Снимал бак чисто там даже обидно стало... Сетка в норме, чистили до меня видимо.....и нае..ли указатель уровня топлива. Штырек с поплавком и пласстмасовое основание жили своей жизнью, отсюда и "погода на марсе". После лечения на панели увидел более адекватные данные Пы. сы. Просматриваю раздел зажигания и впрыска, кто нибудь юзал Standart motor products, по цене самые доступные,а как с качеством? Если не то пальто то какой марки держаться? Понятно,что delco хорош, но дорого сцуко. И еще вопрос не в тему: на L03 термостаты все одинаковые? Как выбрать температуру открытия? 195 F - стандартная температура. Есть еще 160, 170, 180 и 205. SMP - неплохая фирма имхо. Надо бы тебе еще давление в топливной системе проверить - может завышено. А вообще не помешает лямбду поставить. Она на арабах работать будет, разъем есть, комп ее понимает. Просто на арабах прошивка не ругается на отсутствие лямбды.
Recommended Posts
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти