Жора Корнев Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Всех приветствую. На тарасе 96г 3л вулкан, на ровном месте перестала переключаться коробка. Ранее не пиналась и не буксовала, просто идеально работала. Стартует вяло со второй и выше не переключается, 60км/ч 3000 оборотов. Думал уровень масла, нет всё ровно. Думал перегревается, но утром на холодную ничего не изменилось. Масло кстати не очень чистое, но без примесей стужки и запаха гари нет. Что делать? В помойку её? Если да то куплю живую.
DAEMON Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Джеки Чан горит? Если да - значит в мозгах есть ошибки. Если есть ошибки, то их можно считать сканером На 96 годе OBD-II, читалку можно найти без проблем. Это для начала.. и если коробка электронная (не фордовод я, но я бы сделал так)
Delvo Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 в аварийном режиме акпп. на Тарасах электронные акпп с 91 года. считай коды, может чтото дать, а может и нет. шо за город?
Vector Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Джеки Чан горит? Если да - значит в мозгах есть ошибки. Если есть ошибки, то их можно считать сканером На 96 годе OBD-II, читалку можно найти без проблем. Это для начала.. и если коробка электронная (не фордовод я, но я бы сделал так) Отнюдь не факт, что Чек на Тарасе загорится, если с коробкой проблема.
Жора Корнев Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Джеки Чан горит? Если да - значит в мозгах есть ошибки. Если есть ошибки, то их можно считать сканером На 96 годе OBD-II, читалку можно найти без проблем. Это для начала.. и если коробка электронная (не фордовод я, но я бы сделал так) Чек там горит уже давно, но до сегодняшнего дня ни на что не влиял. Загорелся после замены мотора, да и как то руки до него не доходили. Там даже не чек а надпись servis engine итд дальше не помню, может одно и то же. в аварийном режиме акпп. на Тарасах электронные акпп с 91 года. считай коды, может чтото дать, а может и нет. шо за город? А это Челябинск! Челябинские мужики настолько суровы В общем я нифига не понимаю, как считать коды, ткните носом. У меня ещё бронка на ремонте коробки второй месяц, здесь ещё этот поджопник, так и просится сказать про форд правду :9:
DAEMON Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Любым сканером под ОБД-2 можно коды вытащить.
zzzz9999 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Проверь визуально и пальцами все разъёмы АКП. И на датчике скорости тоже. На режиме "1" - что происходит ? И зачем 2 месяца акп ремонтировать ? Напильником планетарку вытачиваешь ? Или фрикционы топором
Жора Корнев Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Проверь визуально и пальцами все разъёмы АКП. И на датчике скорости тоже. На режиме "1" - что происходит ? И зачем 2 месяца акп ремонтировать ? Напильником планетарку вытачиваешь ? Или фрикционы топором На бронке уже перебрали короб, а он не поехал. Ссылаются на недостающий клапан в коробе под плитой наличие которого изначально было вопросом. Я позвонил в ТехноТрансЛайн (это в Москве) объяснил ситуацию с клапаном, говорят что он на ход ни как влиять не может. Это всего лишь клапан охлаждения коробки. Ещё грешат на бублик, но его возили в столицу на ремонт. В общем неясность полная и просвета не видать. В нашем сервисе утверждают что это клапан сброса давления и без него машина не едет. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Жора Корнев (смотреть историю редактирования)
zzzz9999 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 На коробке снаружи есть пробки контроля давлений. Попробуйте осознать их наличие. Может конструкторы от нефиг делать их присобачили, конечно, но есть подозрение, что можно всё контролировать. Особенно отсутствие давления. Да и клапан бывает открыт, или закрыт. Если открыт - и не работает - закройте . И смейтесь вместе.
Жора Корнев Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 На коробке снаружи есть пробки контроля давлений. Попробуйте осознать их наличие. Может конструкторы от нефиг делать их присобачили, конечно, но есть подозрение, что можно всё контролировать. Особенно отсутствие давления. Да и клапан бывает открыт, или закрыт. Если открыт - и не работает - закройте . И смейтесь вместе. На тарасе сегодня неожиданно заработал коробас, но его хватило на пол дня, а потом опять в аварии. Что это? Случайность.
DAEMON Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Контакты мэй би? Тестилку зацепи уже наконец
Delvo Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 На тарасе сегодня неожиданно заработал коробас, но его хватило на пол дня, а потом опять в аварии. Что это? Случайность. если ты видел устройство акпп, то понимаешь что этот механизм не может сам починиться. а контакты могут. посмотри колодку сверху, колодку датчека положения селектора (сверху на акпп под воздуханом), колодку датчека скорости (справа на акпп в районе привода).
Жора Корнев Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Одеваю перчатки и ныряю под капот. ух, как тут жарко.
Жора Корнев Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 На тарасе сегодня неожиданно заработал коробас, но его хватило на пол дня, а потом опять в аварии. Что это? Случайность. если ты видел устройство акпп, то понимаешь что этот механизм не может сам починиться. а контакты могут. посмотри колодку сверху, колодку датчека положения селектора (сверху на акпп под воздуханом), колодку датчека скорости (справа на акпп в районе привода). Вы знали. Именно она, колодка сверху под фильтром, кружила голову мне и коробке. Спасибо, фридом рулит. :11:
Гость Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А диагностику сделать религия не позволяет?
Жора Корнев Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 А диагностику сделать религия не позволяет? Да у нас просто беда с этими диагностами, то они болеют, то бухают, то у них сканеры нихера не видят.
Recommended Posts
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти