Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Очень сильно плавают обороты, вплоть до того, что двигатель глохнет.

Пока холодный работает ровно на повышенных, как прогреется, то обороты начинают падать и либо глохнет, либо подбрасывает обороты и снова опускает.

Отключил всех потребителей вакуума, после прогрева машина снижает обороты и глохнет.

Во время раскачки оборотов пробовал снять разъём с клапана холостого хода, но обороты продолжали прыгать..

По сканеру единственное, на что можно пожаловаться, это показания датчика положения дроссельной заслонки. Они слегка плавают и меняются даже если не касаешься педали, но не очень похоже, что двигатель так себя ведёт из-за этого датчика

Опубликовано (изменено)

нет не снимал -но наверное лучше снимать....-тупо лил на неё и в коллектор..и тряпкой-тряпкой -чистой тряпочкой.... особенно где она соприкасается со стенками коллектора и её обратную сторону.....и ребро..

Изменено пользователем aventurado (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так пробовали, лили спец состав на заведённый мотор - не помогло

Потом ещё карбклинером пытался - тоже результата не было,

Сняли клапан холостого хода - помыли (хотя он уже чистый был :) ) - тоже безрезультатно

Опубликовано (изменено)

помоему это надо делать на холодном двигателе.....

Я всё прошёл и клапан ХХ менял и PCV менял...и МАФ чистил......свечи менял ,провода....- пока до заслонки не добрался.....

Изменено пользователем aventurado (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По сканеру единственное, на что можно пожаловаться, это показания датчика положения дроссельной заслонки. Они слегка плавают и меняются даже если не касаешься педали, но не очень похоже, что двигатель так себя ведёт из-за этого датчика

как раз таки похоже. если тпс показывает даже чуть-чуть приоткрытую заслонку, то моск закрывает iac и перестаёт удерживать хх.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Теме UP. Поменяли датчик положения дроссельной заслонки. Стало хорошо, обороты чуть плавают, но практически нечувствительно. Две недели спустя все повторяется, плавают оброты очень сильно вплоть до того, что глохнет двигатель. Единственное, что на холостых НЕ плавают (на паркинге когда стоит), когда на скорости, начинают плавать. Куда теперь копать? Хотя иногда ездит без проблем. Свечи после промывки поменяли.

Изменено пользователем Norco (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теме UP. Поменяли датчик положения дроссельной заслонки. Стало хорошо, обороты чуть плавают, но практически нечувствительно. Две недели спустя все повторяется, плавают оброты очень сильно вплоть до того, что глохнет двигатель. Единственное, что на холостых НЕ плавают (на паркинге когда стоит), когда на скорости, начинают плавать. Куда теперь копать? Хотя иногда ездит без проблем. Свечи после промывки поменяли.

+1,симптомы теже,куда копать?

Опубликовано

посмотри катушку и крышку трамплера......

тоже похоже как у тебя ....но катушка у меня ночью как новогодняя елка.

Опубликовано

Поменяли (а-а-агромное спасибо рукастому Сане Alfuriousу) крышку трамблера и бегунок и до кучи датчик температуры воздуха в корусе воздушного фильтра. Теперь обороты скачат только на каждой 4-5 остановке и поменьше при длительной задержке на тормозе (в пробках). Холостой ход работает стабильно. Что еще можно поменять? Или куда еще порыть?

Опубликовано

Обороты начали плавать и на паркинге и на холостом ходу снова вплоть до того, что авто глохнет (

Опубликовано

Вакуум, ,

у меня нечто похожее. После прогрева - скачки 1500-500, вакуум пляшет 30-40. Двое сервисменов грят по вакуум.

Пока загдушил EGR. Пережимал EVAP. пока ноль. Буду гасить весь вакуум.

Правда намекают ещё на метки ГРМ

Опубликовано

Поиск на ваккум ничего не дал, обпшикали все, нет результата.

Методом тыка обнаружилось, что при включении кондера работа двигателя стабилизируется практически к идеалу. Т.е. если его начинает кидать вплоть до заглыхания, включаю кондер, вуаля все ровно. Компрессор настолько поднимает и выравнивает оброты?

Сканер показывает обогащенную смесь, но не факт, что дело в лямбде.

Есть еще подозрение на б/у установленный мозг, который пропаивался (из-за него не завдился авто в прошлом году, не шел сигнал на форсунки).

Опубликовано

А плоскость впускного коллектора, PCV, управление заслонками, а резинки форсунок?

А само не восстанавливается?

У меня на Корсике такая хрень было. минус сбрасываешь, хх на передаче глушит машину (на прогретом) приходилось хх ногой помогать, полдня езды, все приходит внорму (обучение хх делал бестолку).

Опубликовано

А плоскость впускного коллектора, PCV, управление заслонками, а резинки форсунок?

Какие резинки??! Серёга там форсунки внутри заслонки

Вакуум весь отключали и глушили, не помогло..

А само не восстанавливается?

У меня на Корсике такая хрень было. минус сбрасываешь, хх на передаче глушит машину (на прогретом) приходилось хх ногой помогать, полдня езды, все приходит внорму (обучение хх делал бестолку).

А такая хрень на моём Каприсе в точности была, заменил Клапан Холостого Хода - всё прошло

Опубликовано

Ну а у меня всёже хрень.... как будто отсечку передвигают на 2000 об. чуть педальку больше, вакуум валится до 10 см (как на 90% открытой заслонке) пердим - не едем. обороты скачут...и что примечательно, перед этим колапсом падает температура двигла...

Опубликовано

При данных непредсказуемых симптомах мне помогла замена катушки зажигания.

Никогда бы не додумался сам. Абсолютно герметичный девайс.

Методом замены случайно наткнулись. Попробуйте.

Опубликовано

Мне помогло чистка старого клапана ХХ,т.к. Купленный в Канаде Моторс STANDART- поработал месяц и сдох....а в Академии+ впарили датчик ЕГР не от моей машины.......

Опубликовано

Прогресс есть?

У меня жепа.... вакуум заглушил (весь), катушку поменял, рваную прокладку под заслонкой тоже, пролил резинки форсунок и стык коллектора и ГБЦ. Ситуация не меняется...

Опубликовано

Пока нет, жду катушку, оброты плавают день через два.

• 3 months later...
Опубликовано

Наступила осень, сырость. Стало опять колбасить вплоть до заглыхания. На "Р" более-менее стабильно, на "D" - ваще пипец, постонно оборот скачут сильно, машину бросает прям.

Подведу итог сделанных работ:

1) Промыли топливную

2) Замена свечей, проводов, крышки трамблера, бегунка, катушки зажигания, датчика положения дросельной заслонки, датчик температуры воздуха в корпусе воздушного фильтра.

3) Ваккум не выявили протечку.

Куда еще копать?

Вся бяда началась после установки новой музыки - новой головы, колонок, могли что-нить цепануть в районе подторпедного пространства? Или простая случайность?

Опубликовано
Вся бяда началась после установки новой музыки - новой головы, колонок, могли что-нить цепануть в районе подторпедного пространства? Или простая случайность?
может подломали какой нибудь вакуумный привод заслонок печки или оторвали шланг от него.на капризе вроде вакуумом приводится это хозяйство
Опубликовано

Нет пробовали отсоединять весь вакуум и глушить - нет изменений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...